«Марш миллионов» в Москве разогнала полиция

|
Версия для печатиВерсия для печати
Акция оппозиции закончилась задержаниями, слезами и помятыми боками

 Организаторам «Марша миллионов» не удалось провести запланированный митинг на Болотной площади. Акция завершилась разгоном и массовым и задержаниями.

В полиции заявляют, что конфликт спровоцировала оппозиция, сами оппозиционеры утверждают, что подступы к Болотной были специально заблокированы, чтобы устроить давку, отмечают  в Агентстве гражданской журналистики Ридус. 

По официальным данным, в ОВД Москвы сейчас находятся около 450 человек, среди них лидеры оппозиции — Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов.

Акция оппозиции закончилась задержаниями, слезами и помятыми боками

В 16.00 общая колонна вышла на согласованное шествие по Большой Якиманке. При этом количество активистов превысило заявленные и согласованные в мэрии пять тысяч — по данным ГУ МВД, участников было не более восьми тысяч, очевидцы, блогеры и СМИ называют цифры от двадцати до сорока тысяч человек.

Но на подходе к Болотной площади началась давка, люди повалили металлоискатели. Удальцов и Навальный устроили сидячий протест и призвали всех к нему присоединиться, но вместо этого часть активистов попыталась прорвать полицейское оцепление и уйти в сторону кинотеатра «Ударник» и Кремля. Полиция и ОМОН отреагировали жестко, применив слезоточивый газ и дубинки.

Столкновения оппозиции и ОМОНа продолжались до позднего вечера уже после того, как последние участники ушли с Болотной. По словам очевидцев, ОМОН жестко задерживал людей на улице Пятницкой.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com