Наводнение в Германии

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Непрекращающиеся дожди стали причиной выхода рек из берегов, прежде всего в Германии, Чехии и Австрии. В борьбе со стихией участвуют десятки тысяч спасателей. Тем временем политики охотно позируют с мешками с песком.

Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle

Эльба вышла из берегов

Центр саксонского Мейсена затоплен вышедшей из берегов Эльбой. 5 июня уровень воды в реке поднялся до 10,4 метра. Это почти на один метр больше, чем во время наводнения 2002 года, которое тогда прозвали катастрофой века. Обычно глубина реки в районе Мейсена не превышает двух метров.

Эльба вышла из берегов Центр саксонского Мейсена затоплен вышедшей из берегов Эльбой. 5 июня уровень воды в реке поднялся до 10,4 метра. Это почти на один метр больше, чем во время наводнения 2002 года, которое тогда прозвали катастрофой века. Обычно глубина реки в районе Мейсена не превышает двух метров.

Наводнение века

На юго-востоке Германии и в соседних Австрии, Чехии и Польше после дождей, продолжавшихся несколько дней, реки вышли из берегов. В саксонском городке Гримма река Мульда затопила только что отреставрированный исторический центр. А в баварском городе Пассау зафиксирован самый высокий уровень подъема воды за последние 500 лет.

Наводнение века На юго-востоке Германии и в соседних Австрии, Чехии и Польше после дождей, продолжавшихся несколько дней, реки вышли из берегов. В саксонском городке Гримма река Мульда затопила только что отреставрированный исторический центр. А в баварском городе Пассау зафиксирован самый высокий уровень подъема воды за последние 500 лет.

Заградительные сооружения в Австрии

Эвакуация

В надувной лодке солдаты бундесвера плывут по центру Пассау. Их задача - проконтролировать, остался ли кто-то в затопленных домах, из которых уже была проведена эвакуация жителей. Оставшихся вывозят в безопасное место.

Эвакуация В надувной лодке солдаты бундесвера плывут по центру Пассау. Их задача - проконтролировать, остался ли кто-то в затопленных домах, из которых уже была проведена эвакуация жителей. Оставшихся вывозят в безопасное место.

Катастрофа застала врасплох

Тем не менее многих наводнение застало врасплох, как, например, жителей деревни Розенхайм, что неподалеку от Мюнхена. Водитель этого автомобиля явно был не готов к тому, что речка Мангфаль так быстро может выйти из берегов.

Катастрофа застала врасплох Тем не менее многих наводнение застало врасплох, как, например, жителей деревни Розенхайм, что неподалеку от Мюнхена. Водитель этого автомобиля явно был не готов к тому, что речка Мангфаль так быстро может выйти из берегов.

Опасность селевых потоков

В горных регионах в районе австрийского Зальцбурга осадки вызвали мощные селевые потоки. Лавины грязи, льда и воды, как можно увидеть на фотографии из Таксенбаха, увлекли за собой и автомобили.

Опасность селевых потоков В горных регионах в районе австрийского Зальцбурга осадки вызвали мощные селевые потоки. Лавины грязи, льда и воды, как можно увидеть на фотографии из Таксенбаха, увлекли за собой и автомобили.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com