Наводнение в Крымске. День третий. Поселок Нижнебаканский

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото Александра Устинова

Пытаюсь понять как и откуда шла вода. Поселок принял первый удар около 22. Вода за 12 часов почти сплошного дождя прибыла на 35 см. А за 20-30 минут около (22-х часов) - уровень поднялся на 6-7 метров. После первого удара - спад очень сильный метра на 3 - ниже уровня берегов. Люди стали выходить и пришла вторая волна - выше первой.

В середине поселка вода пришла сначала с реки, затем с гор! Выводы пока делать не буду. Всё очень непонятно.

Жутко от другого - до Крымска вода докатилась за почти 3 часа - было время людей в Крымске на руках вынести на 2 улицы вверх. Я уж не говорю о том, чтобы всех оповестить.

Хотя Ткачев ответил на этот вопрос - в Крымске он людям сказал про оповещение: "Нам что, нужно было по домам ходить?". Это вся страна слышала.

Другая проблема - ГДЕ ЖЕ НАША АРМИЯ, ГДЕ НАШИ СПАСАТЕЛИ,? - все разбирают только жители, волонтеры и родственники. Ни армии, ни МЧС. Есть ребята МЧС-ники с одной пожарной машиной. Больше не видел. Техники у них нет. Помогают чем могут - а могут

Фото Александр Устинов

Вода вся заражена - начали вакцинацию людей. Все колодцы в зоне подтопления залиты понятно чем. Туши скота в реке. Мусор. Размытые септики. На одной фотографии видно какую воду люди качают из колодца. Всё моют в той же реке. Воду привозят только для питья.

Ещё - в Нижнебаканском электричество отключили когда пошла вторая волна! Поселок был в воде под напряжением! Люди стоя в воде палками свои пробки выключали!!!

Наводнение в Крымске. День третий. Поселок Нижнебаканский

Полно проезжающих с фотоаппаратами - "туристов", в одноклассники снимают и на память. Людей аж трясет от этого. А когда начинаешь общаться - люди говорят, говорят, говорят. А потом ОНИ МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ ЧАЕМ НАПОИТЬ и благодарят за то, что я их слушаю, что разговариваю, что лажу с ними в этом дерьме, которым залиты их дома и дворы. А вокруг туристы, соседи из непострадавших домов, которые быстрее всех успевают за дармовой водой и продуктами.

Наводнение в Крымске. День третий. Поселок Нижнебаканский

Наводнение в Крымске. День третий. Поселок Нижнебаканский

Никто ничего не вывозит. На паре фотографий техника работает - местный предприниматель её нанимает и оплачивает работу.

Фоторепортаж Александра Устинова / Фотополигон


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com