Приговор Сенцову и Кольченко - лицо палача

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

 

Главная деталь вчерашнего судебного процесса над Сенцовым и Кольченко - запрет на видеосъемку судьи, который зачитывал вынесенный Кремлем приговор.

 

Нежелание судьей быть показанным в связи с таким историческим процессом сродни переживаниям средневекового палача, надевавшего на голову черный колпак с прорезами для глаз.

Эта деталь ярко свидетельствует о реальных настроениях чиновнического истеблишмента, который осознает в каких тисках его зажали.

Чрезвычайный беспрецедентный страх, сковавший судейского клерка, ранее никогда не ожидавшего, что за хлебное место заместителя председателя военного суда придется заплатить вот такую страшную цену.

Цена сделки с дьяволом - предмет для особой иронии Господа Бога. Он наказывает судью с украинской фамилией Михайлюк необходимостью провозгласить приговор Мордора украинскому патриоту с русской фамилией Сенцов.

Провозгласить приговор, ничего не имеющий общего с правосудием. В такие моменты нетрудно представить себе, через какой объем душевных страданий вынужден пройти человек. Как юрист он осознает в полной мере, что ни сам приговор, ни срок наказания не опираются на закон и право.

Желание остаться незамеченным, пропетлять мимо заслуженной публичности, является естественным, но идет в полный разрез с интересами добра и света. То есть с нашими интересами.

Когда-нибудь свершится настоящее правосудие и господин Михайлюк не должен от него уйти за свой заведомо неправосудный приговор.

Nick Feldman, опубликовано на странице автора в Фейсбук


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com