«Семья» нацелилась на Украинский медиахолдинг Ложкина?

|
Версия для печатиВерсия для печати

«ВЕТЭК» Сергея Курченко завершает переговоры о покупке с Украинским медиахолдингом (UMH Group), и с коммуникационной группой ESG (в состав которой входит бизнес-телеканал UBR).

 

Об этом сообщает «Дело» со ссылкой источник внутри компании  «ВЕТЭК».

Планируемую сумму сделки с УМХ источник не называет. Оценка компании при размещении акций на Франкфуртской фондовой бирже составила 300 млн. долларов США. Сейчас же стоимость активов возросла примерно в полтора раза, поскольку холдинг запустил ряд новых проектов. Что касается сделки по ESG, ее стоимость, по оценкам источника в ВЕТЭК, составила $40-50 млн.

В ответ на официальный запрос в компании Курченко информацию о покупке УМХ и других медийных активов опровергли.

В ESG сделку с Курченко пока не также подтверждают. При этом эксперты, оценивая возможность покупки этой группы, говорят о данной сделке как о весьма вероятной.

Чего они не говорят об оценке возможности покупки УМХ.

"Без боя Ложкин УМХ не отдаст, поэтому о какой-то продаже говорить пока не приходится. Дыма без огня не бывает, но я пока еще дыма даже не видел", - уверен Виталий Гордуз, экс-глава департамента новых медиа в УМХ.

Источник в УМХ, также отмечает, что информация о продаже УМХ в данный момент не подтверждается. Однако не отрицает, что руководство холдинга готово к переговорам и в случае предложения хорошей цены холдинг может быть продан.

"УМХ имеет очень много разных партнеров по проектам, отдельно по спортивным, отдельно по бизнесу, отдельно по общественно-политическим. Как минимум есть пять-семь известных бизнесменов, которые являются владельцами каких-то пакетов в разных изданиях. "Комсомолка" и "Фокус" частично принадлежат Боголюбову и Коломойскому, Суркисы имеют отношение к футбольным активам, Порошенко до недавнего времени владел "Корреспондентом". Есть у них еще ряд других инвесторов, в частности российских бизнесменов. У меня есть информация, что они искали покупателей, однако подтверждения тому, что нашли — нет", — рассказал Сергей Чернявский.

В то же время в одном из крупнейших инвестбанков, который ведет сделки УМХ, информацию о покупке некоторых активов холдинга бизнесменом Курченко неофициально подтверждают.

Однако, какие это конкретно активы и какова стоимость сделки, источник в компании не раскрывает.

Также косвенным подтверждением информации о вхождении Сергея Курченко в УМХ эксперты считают факт продажи своей доли в KP Media Петром Порошенко.

Напомним, как сообщал Аргумент, 24 апреля стало известно, что народный депутат Петр Порошенко продал долю в журнале «Корреспондент», сайте korrespondent.net и радиостанции «Наше радио». Покупателем выступил Украинский медиахолдинг (UMH).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com