«Гепа»-Кернес и Андрей Портнов: их слышит вся страна (аудио)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лучше б названные государственные деятели (один – мэр Харькова, другой – заместитель главы президентского секретариата) общались «распальцовкой». Когда они «трут» и «базарят» по телефону, слушателей явно больше, чем двое.

Благодаря «третьему уху» вся страна может сложить собственное мнение об этих чиновниках с богатым криминальным прошлым. Чисто «братва»!

Необходимое пояснение. Говорят двое: тогда еще, в 2008-м, народный депутат Украины Андрей Портнов (фракция БЮТ) и секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес (в криминальном мире – «Гепа»). Как можно понять из приведенного ниже разговора, Андрей Портнов озабочен: коллегам по парламентской фракции стали известны – дословно! – его консультации, даденные «Гепе» по телефону. Помогая «клиенту» Г.Кернесу избежать грозящей ответственности (проделки харьковских властей изучала специальная парламентская комиссия, созданная по инициативе БЮТа), Андрей закулисно «сдавал» «Гепе» позицию фракции. Тем самым работая на политических оппонентов БЮТ в лице связки «Гепа» - мэр Харькова М.Добкин (Партия регионов).

В то время как фракция БЮТ, защищая горожан «второй столицы», тратила силы и время на борьбу с произволом вороватых харьковских градоначальников, «народный» депутат Портнов, преследуя личный (корыстный?) интерес, соловьем пел, «сливая» «Гепе» планы товарищей и научая «клиента», как жить тому дальше.

Эта частная практика адвоката Портнова уже тогда плохо вязалась с декларируемым лидерами БЮТ единством в партийных рядах этой политической силы.

Но комизм ситуации заключается в том, что собеседники из противоборствующих политических лагерей так и не извлекли урока из первого «сеанса» общения. И продолжали «бакланить», поливая словесной грязью неких неназванных коллег А.Портнова по фракции БЮТ.

Ну а стиль и лексику этих высокопоставленных клоунов, состоящих на госслужбе, читатели оценят самостоятельно.

Внимание, используется нецензурная лексика!

Портнов - Приветствую тебя, Гена!

«Гепа» - Привет, привет, как дела…

Портнов -Хочу тебе сообщить радостную новость.

«Гепа» - Скажи пожалуйста…

Портнов - Значит, радостная новость - это то, что сегодня наш последний разговор в интернете будет висеть…

«Гепа» - Не гони!?

Портнов - Серьезно. Мне уже, бля…, рассказали подробно о нашем с тобой разговоре, бля.., наша служба, бля…, внутренняя, значит, рассказали, бля… о чем говорили, как, бля.., в какой последовательности. Я им говорю: а что я, бля.., сказал? Я, бля…, Геннадию Адольфовичу, что он вымогал, вымогал проведення видносно ных розслидування, и доказал или одно, или второе, чтобы эти клоуны два, ёб…й этот сука клоун наш бютовец, бля…

«Гепа» - Шо, серьезно?

Портнов - Да, да-да-да-да, они его собираются сейчас вывесить…

«Гепа» - Я могу тебе сказать однозначно, что это твой телефон слушают.

Портнов - Не-е, я думаю, что и твои прослушивают…

«Гепа» - Не, тот телефон с которого я звонил, с этого может быть, а с которого я…

Портнов - Тот твой телефон, второй, он уже у всех есть везде. Ну ты что, не знаешь, какие сейчас эти, технологии сейчас, твой телефон ловится токо в связи с тем, что он рядом лежит с твоим телефоном; тебя сканируют - и все, слушают все, что у тебя в азимуте находится в этом…

«Гепа» - Все понятно, а можно я задам один вопрос в прямом эфире: эта жаба, эта жаба заняла деньги у человека кавказской национальности?

Портнов - Не, не знаю, не знаю (смеется). Я этого точно не знаю, я могу тебе только одно сказать, по слидчей комиссии по этой, просто это… я хоть и из другой политической силы, я просто знаю, да, знаю, что вы воры, бля.., бандиты, бля…, а один нах..й даже звание бы ему (наразборчиво) выдать, ваш харьковский пидарок, бля.., в прямом эфире тебе говорю, я счас фактически повторяю разговор, тот, который я тебе прошлый раз сказал, бля. Ну просто ты имей ввиду, что он появится в интернете не сегодня-завтра, они понесли счас там нашим лидерам там бля.. показывать, петух, бля.., как его там, фамилию не буду называть…

«Гепа» - Я все понял

Портнов - Да-да. Я просто все к тому, что они будут счас передергивать, понимаешь, тут там рабочая группа вся шла…

«Гепа» - Угу…

Портнов - И вопрос Харькова оттуда убрали…

«Гепа» - Угу…

Портнов - Но его убрали не потому, что не надо расследовать, а потому, что из-за него никто не блокировал парламентскую трибуну. Счас они просто представляют завтра на фракции, эти пидорасы будут выступать, будут говорить, что, сука, я, бля…, подонок, «крышую» вас там и т.д.

«Гепа» - Вообще труба! Андрей, ну ты извини, если мы тебя подставили…

Портнов - Та не-не, слушай, я ж ни в чем не виноват… (неразборчиво, перебивают друг друга)

«Гепа» - Я хочу тебе сказать: общечеловеческие принятые нормы общения между людьми и не зависят от политической силы, мы не за раскол, мы за единение. Правильно? Все остальное - это ерунда. Ту никто заговоров никаких не делал, а если жаба, а если жаба, бля…, которая, сука, токо умеет…

Портнов - (перебивая) Слушай, интересная страна, бля.., интересная стана, сука, да? Ты представляешь…

«Гепа» - Да...

Портнов - Токо люди поговорили всё, ко мне сегодня подходят и подробно рассказывают, во скоко мы говорили, бля…, да, ну причем, я думал - просто фиксировали, знаешь, там звонок там был и типа имел место.. Ни х…я, подробно все, бляд…, представляешь? Подробности, ну я… ну просто пиз..ец! Ну ты с этим знаком, слушай, ну тебе уже и показывали…

«Гепа» - Хе-хе. А ты знаешь, у нас сейчас в Харькове идет первый земельный аукцион, пришел прокурор, хотел что-то зачитать (наразборчиво), декларации президента, премьера, что открытые торги, все вопросы… Пришел, ушел, пришел какой-то «беркут» с исполнителем, не по адресу пришел, хотели…

Портнов - Ха-ха-ха…

«Гепа» - Представляешь, это они декларируют земельное законодательство прозрачное и открытое….

Портнов - Ха-ха-ха!..

«Гепа» - Ладно, будем работать; тебе спасибо, если я доставил тебе неприятности, я всегда… готов ответить за свои слова…

Портнов - (перебивая) У меня счас такая жизнь, бля.., я апологет, как пишут, кучмовско-медведчуковского режима, поэтому мне уже все равно… Все, Гена, удачи тебе!

«Гепа» - Ты хороший человек, хороший, справедливый и приятный человек, а они все пидоры, бля…

Портнов - Все, Геночка, удачи тебе, пока-пока.

«Гепа» - Все, обнимаю, пока.

P.S. Как сегодня известно, Андрей Портнов фактически предал не только БЮТ, но и Юлию Тимошенко лично. Перейдя в стан победителей-«регионалов», подонок рассказал новым покровителям, как лучше «скроить срок» Ю.Тимошенко – ведь именно А.Портнов был тем единственным юристом, который и придумал для Юлии Владимировны схему подписания газовых контрактов с Россией, за которую экс-премьера уже осудили на 7 лет лишения свободы. Более того: именно Андрей Портнов, став советником Президента В.Януковича, и разработал план «посадки» Ю.Тимошенко. А также лично контролировал все этапы его реализации – от подбора исполнителей - следователей и судьи, до формулировок обвинительного заключения.

Эта запись наверняка вызовет интерес не только у отечественного слушателя, но и у дипкрпуса, акредитованного в Украине: лингвистические познания и уровень общей культуры советника Президента по правовым вопросам - лучшая “реклама” моральных качеств нынешней украинской власти.

Подробно о А.Портнове можно прочитать здесь:

Андрей Портнов: коррупция, предательства, убийства, воровство. Часть 1

Андрей Портнов: коррупция, предательства, убийства, воровство. Часть 2

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com