«Евробляхи»: как это происходит в Украине и ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Евробляхи

Государственная фискальная служба за 2,5 года выписала штрафов на сумму более 205,6 миллиона гривен водителям авто на иностранных номерах. Причина - нарушение таможенного законодательства, поскольку водители превысили разрешенные сроки транзита и временного ввоза таких автомобилей. В стране нарастает волна протестов.

В тему: 420 000 за еврономер: будут ли штрафовать всех «бляхарей»

По неофициальной информации, количество автомобилей на «еврономерах» в Украине превышает полтора миллиона. Власти заявляют, что нет возможности контролировать такие авто, потому что они используются в Украине, а зарегистрированы в другой стране, а схема их приобретение является уклонением от уплаты налогов. И, мол, критический рост количества таких автомобилей приводит к обесцениванию украинских автомобильных номеров.

Акциз же уменьшили, почему украинцы покупают «евробляхи?

В 2016 году акцизные ставки на импорт автомобилей в Украину действительно существенно снизились.

Если популярный к ввозу подержанный автомобиль Renaut Megane 2013 года выпуска в Литве стоит 4680 евро, то растаможка его в Украине сейчас обойдется в 1560 евро, тогда как до введения скидок это стоило бы 3907 евро.

Впрочем, украинцы предпочитают покупать более дешевые, старые авто. Та же упомянутая модель, но 2005 года выпуска, продается в Литве за 2042 евро, но импортировать ее в Украину невозможно.

Законодательно установлены ограничения: растаможить в Украине возможно только автомобили с экологическим стандартом «Евро-5», которые выпускаются с 2010 года. Поэтому законно ввести более старые авто невозможно в любом случае.

Украинцы находят лазейки в законодательстве, чтобы провезти автомобили на иностранных номерах для постоянного пользования в Украине и одновременно требуют у власти принятия новых законов, которые облегчат их растаможку и легализацию.

 

Почему «поляки» и «литовцы»?

Старые авто стекаются со всей Европы в Польшу, Латвию и Литву. Если в зоне Евросоюза средний возраст авто 10,7 лет, то в этих трех странах 16-17 лет.

Старые подержанные машины стоят дешево, что привлекает украинских покупателей. Поэтому в этих странах организовались предприятия, которые «помогают» оформить авто для граждан Украины на компанию (например, литовскую), а покупателю предоставляют доверенность и документы, согласно которым покупатель на эту компанию якобы работает. Это одна из схем, которую используют в этой сфере; впрочем, ни одна из них юридически не предоставляет покупателю права собственности на автомобиль.

С целью удешевления автомобиля некоторые фирмы пытаются избежать уплаты налогов внутри Евросоюза. Представители латвийской Ассоциации автоторговельникив отмечают, что вообще 80% всех используемых авто в Латвии продаются нелегально. Их покупают в Германии, а затем продают от имени фиктивных предприятий, не платя налог на добавленную стоимость.

Служба государственных доходов Латвии обнаружила несколько схем торговли автомобилями через крупный интернет-портал без уплаты налогов и закрыла его. По одной из крупнейших схем обнаружено около 700 случаев продажи автомашин, ущерб от чего в налоговой сфере составил примерно 500 000 евро.

В тему: Акция автомобилистов «За доступную растаможку каждому украинцу» объявлена бессрочной

За бесценок в Украину - какой смысл?

Пользоваться старым автомобилем в Европе дороже, чем приобрести новый. С каждым годом экологический налог для такой машины будет все больше, как и страхование, без которого невозможно использовать авто.

В Германии одни из самых высоких экологических налогов. Около 1,5-2 тысячи евро в год может обойтись пользование старой машиной.

В Чехии правительство сначала не позволяло импортировать автомобили старше 7 лет, но впоследствии ввело налог, который сделал невыгодной такую идею - около 500 долларов добавляется к прочим расходам по оформлению автомобиля.

В тему: Порошенко объявили войну «бляхарям»

Что с растаможкой в Европе?

В странах ЕС действуют особые правила пользования автомобилями на регистрации не своей страны. Свободно передвигаться по странам ЕС можно в течение 6 месяцев без регистрации и уплаты налогов. В противном случае - придется просто зарегистрироваться и оплатить налоги, которые установлены в этой стране: в среднем в пределах 400-600 евро.

В Литве, например, нет налога при перерегистрацию машины и условия пользования автомобилем с европейской регистрацией в стране достаточно лояльны.

Если вы являетесь гражданином страны-ЕС и хотите купить машину в другой стране Еврозоны, то заплатите (или вернете себе) разницу в НДС в этих странах.

Таможенное оформление для автомобилей из других страны (вне зоны ЕС) вместе с НДС обойдется в среднем в 30-40% от стоимости транспортного средства, но следует учитывать, что национальные законодательства все же отличаются. К тому же, в европейских странах платят дорожные налоги, налог при регистрации и экологические налоги.

В любом случае в европейских странах законодательство построено таким образом, что экономически не выгодно ввозить автомобиль из стран, не входящих в ЕС, тем более, если он старый. Таким образом европейский производитель защищен от американского или японского автопрома.

Однако в 2016 году было импортировано около 3 миллионов автомобилей: в основном из Турции, Японии и Южной Кореи.

Лазейки в европейских законах тоже есть, то как решают?

Ранее латыши часто ездили на авто с литовскими или эстонскими номерами. Связано это с тем, то в Литве и Эстонии техосмотр проходят раз в два года, а в Латвии раз в год, следовательно, следует ежегодно платить дорожный налог.

Поэтому в Латвии разрешили ездить на авто, зарегистрированном в другом государстве, когда за рулем будет находиться житель Латвии, при уплате пошлины: за сутки - 10 евро, месяц - 250 евро, год - 1000 евро. Штраф за нарушение - до 400 евро. Годовая сумма пошлины в конце концов делает невыгодным постоянное использование авто с номерами другой страны.

Содержание авто в Европе: может, лучше велосипед?

В Бельгии говорят: «Иметь авто - это как содержать больного члена семьи». Немало расходов приходится на страхование, налог за «первый выезд на дорогу» для новых авто и ежегодный налог, не учитывая техобслуживания и техосмотра.

В некоторых странах налог придется платить и в случае, если владеете более чем одним автомобилем.

Одной из наибольших затрат для владельцев авто в Европе является страхование. Так, в Чехии обязательное страхование гражданской ответственности, которое одновременно является и так называемой «зеленой картой», может колебаться (в пересчете) от 500 до 800 долларов в год. Однако в случае автоаварии - «зеленая карта» в значительной мере покрывает причиненный автомобилю ущерб. Ежегодный «дорожный налог» в Чехии составляет около 70 долларов в год.

Источник: Радіо Свобода

Перевод: Аргумент


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материал