Как телеканал «Интер» сотрудничает с «ДНР»

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Подробности «служебного романа» российских пропагандистов Леонида Муравьева и Марии Столяровой, зарабатывавших на горе Украины.

Вслед за обнародованием содержания почтового ящика сотрудницы «министерства информации ДНР» Татьяны Егоровой сайт «ОРДИЛО», контролируемый представителями волонтерской организации «Миротворец», обнародовал содержимое сломанного почтового ящика российского журналиста Леонида Муравьева. Муравьев был выслан из Украины в марте 2015 года Службой безопасности Украины. Несмотря на это, он, возможно, продолжал тесное сотрудничество со своей коллегой Марией Столяровой, которая работала на телеканале «Интер» в НИС (на фото, так же была выдворена из Украины). Если, по крайней мере, предположить, что письма из взломанных ящиков соответствуют действительности, некоторые свидетельства чему «ДМ» уже приводил.

В тему: Редакторы телеканалов «Интер» и «Донбасс» согласовывали материалы и сотрудничали с террористами «ДНР»

Информация о том, что гражданка России Мария Столярова выполняет обязанности экс-креативного продюсера телепередачи «Подробности недели», стало известно 1 декабря 2014 года. Не исключено, что материалы по Столяровой уже в то время начали накапливаться в СБУ, однако видимых причин реализовать их не было, поскольку существовал достаточно высокий риск обвинения в «наступлении на свободу слова».

Из дампа почтового ящика российского журналиста Леонида Муравьева видно, что ссылки на свои репортажи с оккупированных территорий, которые он снимал для российского «5 канала», он направил в адрес Марии Столяровой еще 24-го июня 2014 года, вероятно, для подтверждения своего профессионального уровня.

Как и Мария Столярова, читатели могут оценить «профессиональную» работу Леонида Муравьева в ходе освещения начала жестокого горячего конфликта на Донбассе, которая в полной мере соответствует стандартам классических российских медиа.

Отношения Столяровой с Муравьевым были достаточно близкими. Часто они обсуждали в переписке и частные вопросы. По некоторым данным, Столярова даже оставила Муравьеву и его невесте квартиру в Москве на время своей работы в Киеве. В некоторых письмах Столярова называет Муравьева - «милый».

Еще 7 февраля 2015 года Муравьев снимает видео обмена пленными и отправляет их сотруднику российского 5-го канала Алексею Панасевичу.

А уже 18 февраля 2015 года он покупает авиабилет в Киев, о чем извещает Марию Столярову. Тогдашний креативный продюсер «Подробностей недели», в ответ, направляет ему скан-копию письма ООО «Национальные информационные системы» в адрес Государственной пограничной службы, в котором сообщается, что Муравьев «будет работать редактором программы «Подробности недели».

Письмо подписано Назимом Бедировым.

А уже 21 февраля 2015 года Муравьев готовит для Столяровой текст-синхрон для передачи о Марьинке и разрушениях. С этого начинается довольно активное сотрудничество Муравьева и «Подробностей недели».

Когда в следующий раз Муравьев летит в Киев из Казани 3 марта 2015 года, письмо для пограничников, где указано, что «Муравьев Леонид приглашен на должность второго редактора программы «Подробности недели» на ТК Интер», уже подписывает тогдашний директор ООО «НИС» С.В. Логунов.

А уже через 10 дней - 13 марта 2015 года - новый директор ООО «НИС» Александр Пилипец заявляет, что "Журналист "5 канала” России Леонид Муравьев не имеет никакого отношения к передаче "Подробности недели” и не является сотрудником "НИС” (https://archive.is/SSKyi - ссылка сохранена на случай, если телеканал удалит эту публикацию).

В тему: Официально: телеканал «Интер» не несет никакой ответственности за показанное им в эфире

Еще через неделю, 19 марта 2015, сайт «Дуся» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Муравьева был выслан с территории Украины с запретом въезда на 5 лет. Однако, как показывает дальнейшая переписка, это отнюдь не помешало российскому журналисту успешно сотрудничать с украинским телеканалом.

Уже 22-го марта 2015 года Муравьев с корреспондентом канала «Интер» Андреем Лащем (который позже с помощью Муравьева получил аккредитацию в «министерстве информации ДНР») записывали «псевдо-прямой эфир» с центральной площади Донецка. «Дима», к которому в псевдо-прямом репортаже обращается журналист - это, очевидно, ведущий программы Дмитрий Анопченко.

Дмитрий Золотухин, опубликовано в издании detector.media

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]