Фото:

«Шпионы» и «разведчики», они же «обменный фонд» террористов

2021-07-30 08:26 | Терроризм

В подвалах и зонах "ЛНР" и "ДНР"сотни людей заготовлены для возможного обмена пленными. Обмен же пленными на Донбассе, как чуткий поплавок, наглядно демонстрирует состояние мирного процесса. Сейчас на этом фронте хуже некуда.

Фото:

Как Киву топят в жомовой яме

2021-07-29 08:35 | Коррупция

Суд начал рассмотрение гражданской конфискации дохода скандального нардепа. У детективов Национального антикоррупционного бюро возникло подозрение - что арендой жомовой ямы и гаража Кива пытался легализовать доход, который не мог объяснить.

Фото:

Операция «Сажать будем» провалилась. Приговоров за коррупцию стало меньше, они стали мягче

2021-07-26 08:26 | Коррупция

Во времена Зеленского уменьшились количество и суровость приговоров за коррупционные преступления по всем статьям Уголовного Кодекса. Статистику спасло только резкое увеличение задержанных взяткодателей (тех, кто предлагает взятку).

Фото:

Троянский Pegasus. Хакеры из Израиля вскрывают телефоны журналистов по заказу правительств

2021-07-21 08:26 | Киберпреступность

Если зайти на официальный сайт израильской NSO Group, можно узнать, что компания занимается «киберразведкой в интересах глобальной безопасности и стабильности». Если же открыть сегодня крупнейшие мировые СМИ, можно выяснить, что за этой формулировкой скрывается куда более банальная...

Глава КС Александр Тупицкий возле Подольского райсуда Киева 28 мая 2021 года. Фо

Дело о подкупе и лжесвидетельствовании. В чем обвиняют главу КСУ Александра Тупицкого

2021-07-16 08:30 | Коррупция

Подольский районный суд Киева во время двух заседаний так и не смог провести подготовительное слушание по делу главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

Фото:

Эти судьи дорого нам обходятся

2021-07-06 08:27 | Коррупция

Средний размер пенсии в Украине - 3700 гривен. Наименьшую среднюю прибавку в 67 грн недавно получили украинские военные пенсионеры, что больше похоже на издевательство. А наибольшую прибавку получили бывшие судьи: их пожизненное содержание выросло на 9,4 тыс грн.

Фото:

Как “договорнаки” превратили Конституционный Суд в эпицентр кризиса

2021-07-01 08:35 | Коррупция

Дичайшее бескультурье “верхов” гробит Государство. Среди всех кризисов, с которыми за недолгие 30 лет сталкивалась Украина, этот, возможно, не самый страшный. Но очень коварный. 

Фото:

"Янтарное дело" Полякова-Розенблатта: судьи издеваются над Украиной

2021-06-17 08:36 | Коррупция

Почему историческое уголовное производство НАБУ до сих пор без приговора.Высший антикоррупционный суд сделал двадцать (!) неудачных попыток провести подготовительное заседание по "янтарному делу" экс-нардепов Розенблатта-Полякова.

Фото:

«Укрзализныця» перешагнула через закон, чтобы слить 3 миллиарда. Для «путинских»

2021-06-17 08:27 | Коррупция

АО «Украинская железная дорога» 14 июня объявила переговорную процедуру на 3 млрд грн. по поставке 100 пассажирских вагонов. Договор планируется заключить с единственным участником -...

Фото:

Как косметолог Мария Федчук обманывает государство и клиентов

2021-06-14 20:56 | Мошенники

После того, как СМИ облетела новость о том, что известный косметолог Мария Федчук может быть причастна к схемам контрабанды косметики из России и имеет бизнес-контакты в стране-...

Фото:  Боевики «Л-ДНР» удерживают людей в плену без суда и следствия

Что делать, если вашего родственника схватили в «Л/ДНР»: советы семей и правозащитников

2021-06-14 08:20 | Терроризм

За семь лет войны на Донбассе были задержаны сотни, если не тысячи человек. Некоторые из тех, кого удерживали российские боевики, ждали освобождения по несколько лет. Но есть и те, кто находится в застенках группировок «ДНР» и «ЛНР» уже более четырех лет, а их родные из...

Фото:

Бойтесь лампочек. Как хакеры ломают «умный» дом

2021-06-13 08:37 | Киберпреступность

Киберпреступники могут получить доступ к вашим электронным устройствам, и это очень опасно.

Фото:  Кандидат юридических наук Валерий Севрюков

Дерьмо? Да, украинский прокурор

2021-06-10 08:26 | Мошенники

Мошенник, за $200 000 продаваший должность руководителя ДАБИ - профессор Академии прокуратуры.

Фото:  ФСБ пыталась отравить писателя Дмитрия Быкова

Убить пересмешника. Как ФСБ пыталась отравить писателя Дмитрия Быкова

2021-06-10 08:22 | Терроризм

Группа убийц из ФСБ включала химиков из «Лаборатории» (НИИ-2 ФСБ) и сотрудников Службы по защите конституционного строя (Вторая служба ФСБ). Следить за Быковым они начали как минимум за год до отравления.

Фото:

Судья Елена Ситайло: как ей удалось приобрести такое ценное имущество?

2021-06-09 08:29 | Коррупция

Одним из условий получения Украиной макрофинансовой помощи от ЕС является проведение судебной реформы. Власть обязалась очистить Высший совет правосудия от нечестных и назначить новых его членов и членов Высшей квалификационной комиссии судей на конкурсе с участием международников.

Строительство комплекса оборонительных сооружений под названием «Стена». Фото: 2

Скорее “Стена” упадет, чем за нее кто-нибудь “сядет”

2021-06-08 08:35 | Коррупция

Кто тормозит привлечение к ответственности обвиняемых в хищении денег. За время строительства САП инкриминировала должностным лицам ряд статей УК, среди которых - нецелевое использование бюджетных средств и служебный подлог. 

Фото:

Как предателей и гопников Россия сделала “политическими лидерами” оккупированного Донбасса

2021-06-07 08:25 | Терроризм

Их не десятки, их наберется сотня – "политических лидеров" и "полевых командиров". Люди, которые одели запрещенную символику, примерили казачьи папахи и вдруг пошли строить "народные республики". Кто они, предводители ОРДЛО?

Фото:  Что пытался скрыть нынешний глава НБУ Кирилл Шевченко?

Глава НБУ Кирилл Шевченко причастен к хищению 1,1 млрд гривен из «Терра Банка»

2021-06-04 08:31 | Мошенники

Что пытался скрыть нынешний глава Национального банка Украины, но у него не получилось: миллиарды гривен, исчезнувшие в Австрии, имели непосредственное отношение к «успешному банку», который Кирилл Шевченко создал вместе с регионалами и финансовыми махинаторами.

Фото:

Как Аваков, Венедиктова и Печерский суд спасают агробаронов Бахматюка и его имущество

2021-06-02 08:30 | Коррупция

Детали этой истории являются ярким подтверждением того, как в полиции Авакова и прокуратуре Венедиктовой (именно так - в “частных лавочках” криминального, антиукраинского элемента - А.), с помощью нереформированных судов, пытаются спасти олигарха Олега Бахматюка и его имущество от...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]