Порошенко, Гройсман и пустота

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

… Пустота в Верховной Раде Украины. Пустота в Кабинете Министров Украины. Пустота в кошельках простых украинцев ... Какое будущее у страны? Какая стратегия?..

До начала политического сезона остались считанные дни, все возвращаются с отдыхов разных уровней. Одни были на Сейшелах, Мальдивах, Монте Карло, Карибах, а другие - на реках, морях, в лесах и селах в Украине. Но я не об этом.

Я о пустоте. Не пустоте из известной книги Виктора Пелевина, а о пустоте в нашей власти. Это не какое-то субъективное ощущение, а факты, которые немного шокируют.

Во-первых, это пустота в Верховной Раде Украины.

Не существует коалиции Верховной Рады, на базе которой должна формироваться вся вертикаль исполнительной власти в Украине. И все боятся во власти в этом признаться. По состоянию на 30.08 2017 в ВР насчитывается 422 депутата. Из них большинство составляет 226 депутатов. Но коалиция формируется из двух фракций - из БПП и "Народного фронта", насчитывающий 221 голос - фактически коалиции не существует. И не понятно, на базе чего работаеют украинское правительство и все его программы.

Во-вторых, это пустота в Кабинете Министров Украины.

Такого еще не бывало, чтобы так много руководящих должностей были пустыми, или в неопределенном состоянии.

Если просто перечислить их, то уже шокирует:

• Министерство культуры Украины

• Министерство здравоохранения

• Министерство информационной политики Украины

• Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

• Государственная фискальная служба

• Фонд госимущества

• Счетная палата Украины

• Национальный банк Украины

• Посольства Украины в различных странах мира (Министерство иностранных дел)

В тему: Семья Генпрокурора с репутацией коррупционеров воспользовалась услугами человека, известного как заказчик убийства

В-третьих, это пустота в кошельках простых украинцев.

По данным исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" (14.06.2017), за последний год у более чем 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, у 30% оно не изменилось. Более 60% опрошенным не под силу оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, 35% могут их оплачивать, еще 3% не определились. Абсолютное большинство (97%) опрошенных ощущают на себе повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

По мнению 65% опрошенных, главной причиной того социально-экономического состояния, в котором сейчас находится страна, является непрофессионализм и коррупция действующей власти. 54% считают главной причиной военные действия на Востоке, 31% - неспособность Верховной Рады принимать нужные стране законы, 28% - непрофессионализм и коррупцию предыдущей украинской власти.

Конечно, эта ситуация зависит не только от Владимира Гройсмана, но и от всех игроков на нашей политической шахматной доске (Президента, оппозиции, активных граждан и т.п.). Но Правительство распределяет все деньги государства и отвечает за программы и стратегии.

Напоминаю, что в стране идет война, каждый день погибают лучшие сыны Украины, молодежь бежит из страны, коррупция и преступность растет, иностранные инвесторы не приходят. В это же время во многих секторах экономики есть направления хищения государственных средств.

Какое будущее у страны? Какая стратегия? Я не хотел бы, чтобы в будущем нашей прекрасной Украины была пустота.

Хочу чтобы с началом этого политического сезона наши чиновники прочитали это и может какая-то совесть заставила их реформировать эту страну реальными делами, чтобы каждый, на своем месте, делал свое дело честно и ради Украины. Нам же здесь жить!

Денис Богуш, опубликовано в блоге автора в издании Украинская правда

Перевод: Аргумент


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. П