Тарас Возняк: Об уничтожении Академии сухопутных войск во Львове

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, с чем имеешь дело - с безнадежным идиотизмом, или с агентурной спецоперацией. Кому и зачем это нужно?.. Можно, конечно, зубоскалить с этого нонсенса, но на самом деле это трагедия: сейчас делается попытка подорвать основы новой украинской армии.

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, с чем имеешь дело - с безнадежным идиотизмом, или с агентурной спецоперацией.

Последний повод задуматься над этой проблемой у меня появился, когда пришла «благая весть», что Министерство обороны Украины решило перенести «серьезные» военные факультеты Академии сухопутных сил, расположенной во Львове, в Харьков, Сумы и т. д. Так, танковый факультет должен быть перенесен в Харьков. Артиллерийский - в Сумы и т. д.

Просто гениально! И не потому, что во время войны затевается переезд - то есть паралич работы факультета на неопределенное время, не только потому, что базой танковой академии должна стать военная кафедра Харьковского политехнического, не только потому, что там просто нашивают на гражданские пиджачки лейтенантские погоны, не только потому, что это еще одна бухгалтерия, еще один генерал, еще один завхоз и т. д., то есть возможности для дерибана размазываются до бесконечности, а потому, что наконец появляется шанс еще раз блестяще «сдать все» - историю с молниеносной сдачей украинского флота в Крыму помните?

В тему: Игорь Лосев: Сдача Крыма

Что это - обычный идиотизм геостратегов из генштаба? Или все же нет? Уже стыдно еще раз взывать об измене - но и молчать уже нет сил. Страну, армию сдают - и еще и заставляют корректно молчать - ведь видишь, говорить о повальной “зраде” - это как-то не того …

Более расширенный и взвешеннный материал об этой затее Министерства обороны можно почитать в статье Виктора Никорака «Война в кабинетах» (читайте на главной странице Аргумента - А) на ресурсе «Збруч».

Но когда в условиях реальной войны с Россией стратегическое военное учебное заведение переносится в Харьков, в зону досягаемости российской артиллерии, в зону, которая может быть оккупирована в течение нескольких часов, то простым идиотизмом и даже военным идиотизмом это я объяснить не могу. Прошу не обижаться военных - в свое время и я походил с офицерскими погонами, поэтому знаю, о чем говорю.

Когда началась российская агрессия, я ожидал полной мобилизации как власти, так и общества. Зато увидел убаюкивания: «войны нет, есть АТО» (это мотто всей перепуганной украинской власти), «все нормально», «главное не выстрелить первыми» (это ария Юлии Тимошенко на заседании СНБО, когда в реале наблюдали за сдачей Крыма - не забыли ?).

В тему: Гриценко - Тимошенко: Сдача Крыма - это Ваш подарок Путину на десятки миллиардов долларов?

Я думал, что с началом войны, с избранием нового президента в центр страны - в ту же Винницу - или на запад страны пойдут эшелоны с заводами, с военными заводами. Помните, как эвакуировали Харьковский танковый завод на Урал во время Второй мировой ... Зато Завод имени Малышева и дальше там и ожидает судьбы Луганского патронного завода - то есть вывоза в Россию в случае чего? А к нему мы еще в качестве бонуса добавят Институт танковых войск! Чтобы был комплектик, так сказать. И тогда “переливаемся” в российские контр-адмиралы, как предатель Денис Березовский? Готовим аэродром, так сказать …

В тему: Стенограмма СНБО — дилетанство, трусость и еще одна афера власти

Ну а во Львове - то есть в тех обрезках, которые планируется оставить во Львове - мы будем изучать воспитательную работу, культурологию, военных дирижеров и готовить офицеров механизированных подразделений и артразведки. Ну и факультет боевого гопака (Рада узаконила боевой гопак - А) или гуцульской вышиванки гладью - это я так, для прикола ... так во Львове останется культпросветучилище с военным макияжем. Что это?!

Не верим проклятым западенцам?

Есть еще один вопрос - если это делается и подается Президенту в контексте недоверия к львовянам - ведь избрали же на городского голову Андрея Садового, супостаты - и уничтожение Академии сухопутных войск идет в русле «мусорной войны» и войны с «Самопомощью», то это вообще выходит за всякие рамки. Если это форма войны украинских политических кланов в условиях жесткой военной агрессии, то мы должны избавиться от них всех. Ведь «опускается» в этой «мусорной войне" не Садовый, а Львов. А во всей этой афере с развалом Академии сухопутных войск уничтожается сама украинская государственность! Кажется, что мальчики в погонах заигрались ... Или их кукловоды …

В тему: Кукловоды. Бандитов и убийства в Украине покрывают генералы

Кому и зачем это нужно? Можно, конечно, зубоскалить с этого нонсенса, но на самом деле это трагедия. В свое время Михаил Грушевский «в доброте душевной» распустил трёхсоттысячное украинизированное войско. Ведь должен был наступить мир любви и миролюбия ... Результат не заставил себя долго ждать. В лице живодера Муравьева ... Теперь мы ставим памятники Михаилу Сергеевичу как первому президенту ... Или как историку ... Ну и рыдаем по утраченному тогда шансу. Сейчас делается попытка подорвать основы новой украинской армии. Выводов из той трагедии никаких.

Последняя подобная попытка развалить основы украинской армии делалась господином Януковичем. Януковичем и той российской агентурой в украинских погонах, которыми он обставил все должности в Генштабе и всех силовых структурах. Еще вопрос - не там ли она и сегодня ... Тогда со скандалом переносили Академию сухопутных войск в Одессу. В тот раз удалось отбиться. Хотя кусок оторвали. При президенте Януковиче разрушили Западное оперативное командование со штабом во Львове (напомним: Запад Украины фактически разоружили и «обезглавили»).

Вместе с тем можно заподозрить, что генштаб так и не определился, кто является нашим стратегическим союзником - НАТО или Россия. Забирая Академию сухопутных войск из Львова, украинская власть демонстрирует и определенное недоверие к нашим западным партнерам. Возможно, боятся удара в спину? А это уже не вопрос дерибана деньжищ, а геополитики - то есть это вопрос к Главнокомандующему и Президенту.

Поэтому смотрим, что будет сейчас. И от того, что произойдет, можно будет четко увидеть - кто есть кто. Следите за ручками, так сказать.

И еще - только такое богатейшее государство, как Украина, может позволить себе иметь с десяток военных академий и институтов. Беднейшие США имеют лишь одну военную академию в Вест-Пойнте ... Им-то хватает ... Итак, плодим опереточные заведения и опереточных генералов и дальше. На все деньги ... В конце концов, они не наши. А те же американские и европейские, поэтому не жаль.

Убежден, что последнее слово должно быть за Главнокомандующим. А им у нас является Президент Украины Петр Порошенко.

 Тарас Возняк, опубликовано в издании ZAXID.NET

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала.