В Верховную Раду проходят 5 партий. Результаты экзит-полов

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  экзит-пол

Парламентские выборы в Украине завершились.. В 20:00 закрылись избирательные участки, ЦИК начал подсчет голосов, а  социологические службы уже представили свои итоги выборов-2012 в виде экзит-полов .

Предварительные исследования проводили несколько социологических служб. По данным Национального экзит-пола, Партия регионов на выборах набрала 28,1% голосов. Второе место занимает ОО «Батькивщина» с результатом в 24,7%, на третьем УДАР Виталия Кличко - 15,1%. Также, в Верховную Раду проходят Всеукраинское объединение Свобода - 12,3% и Коммунистическая партия Украины - 11,8%. Скандальный проект Натальи Королевской «Украина - Вперед», не преодолел пятипроцентный барьер, набрав 1,6% голосов.

Опрос проведен в день выборов Верховной Рады Украины 28 октября 2012 объединением «Национальный экзит-пол 2012» (Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова) на 400 избирательных участках. Объем выборки составляет до 17 тысяч респондентов (в зависимости от фактической явки). Погрешность выборки ожидается не более 2.5% для лидеров и в пределах 0.5-1% для других партий.

Экзит-пол социологической компании Research&Branding Group охватил 500 избирательных участков и 12,5 тыс. избирателей. 

В экзит-поле, который проводил  Центр  Социальный монтиторинг по заказу телеканала 1+1, было опрошено почти двадцать шесть тысяч человек на 402 участках.

В  экзит-поле «УКРАИНА - 2012», проведенного Социологической группой «Рейтинг» по заказу 5 канала в день выборов в Верховную Раду Украины были опрошены 23 тыс. человек на 350 участках.

В экзит-поле который проводили TNS Ukraine и СОЦИС по заказу телеканалов ICTV и «Интер», были опрошены 20 тыс. человек на 610 участках.

Результаты экзит-полла 2012 «Савик Шустер студии»

Напомним, что Законом предусмотрено, что выборы  проводились по смешанной системе — 225 депутатов должны быть избраны в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Официальные результаты выборов-2012 будут опубликованы после подсчета документов из окружных комиссий. Предварительные данные голосования ожидаются в ночь на 29 октября.

Расстановка партий в избирательном бюллетене была такова

  1. Украинская платформа «Собор» (сняла список с выборов 13.10.2012)
  2. Социалистическая партия Украины
  3. Коммунистическая партия Украины
  4. Политическое объединение «Рідна Вітчизна»
  5. Партия «Русский блок»
  6. Партия Натальи Королевской «Украина — Вперёд!»
  7. Всеукраинское объединение «Громада»
  8. Украинская национальная ассамблея
  9. Либеральная партия Украины
  10. Политическая партия «Новая политика»
  11. Всеукраинское объединение «Свобода»
  12. Украинская партия «Зелёная планета»
  13. Партия пенсионеров Украины
  14. Политическая партия «Наша Украина»
  15. Политическая партия «Зелёные»
  16. Партия зелёных Украины
  17. Политическая партия «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко»
  18. Политическая партия «Украина будущего»
  19. Всеукраинское объединение «Батькивщина»
  20. Партия регионов
  21. Народно-трудовой союз Украины
  22. Радикальная партия Олега Ляшко

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com