«Бессмертный полк» - опошление. Что будет, если руководить памятью будет Кремль?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 «Бессмертный полк» придумал еще в 2012 году Сергей Лапенков, журналист томского телеканала ТВ2. Принципиально некоммерческая, негосударственная и неполитическая акция. Все очень просто: 9 мая люди выходят с портретами своих близких — участников войны: «Мы не забыли, мы помним».

В этом году инициативу перехватил государственный «Общероссийский народный фронт», акция стала общенациональной — и официальный организаторский азарт сделал свое дело.

Да, очень многие пришли сами, по зову сердца, с портретами родных. Но государственным организаторам как всегда захотелось побольше масштабности, официальности и «патриотичности». В результате акция вышла беспрецедентно массовой — но с неизбежными автобусами, привозившими людей почтить память погибших «по разнарядке», с лежащими кучей портретами, в одночасье из знаков памяти превратившимися в инвентарь.

Не надо руководить памятью. Мы сами. Пусть акция будет скромнее, но не утратит главного — искренности.

А телеканал ТВ2 в начале этого года закрыли, лишили лицензии. Теперь он работает только в интернете.

Источник: Мулбабар 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com