Миф о советских танковых победах

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Принятая в России официальная трактовка событий Второй мировой войны писалась советскими идеологами и изобилует мифами. В частности танковое сражение под Прохоровкой преподносится в РФ как безусловный триумф Красной армии и крупнейшее противостояние времен Второй мировой войны.

Но все было с точностью до наоборот. В битве под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение. Однако командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву. В свете окончательной победы Красной армии в Курской битве это выглядело достаточно правдоподобно. Хотя когда Сталин прочел доклад о танковом бое под Прохоровкой и узнал число советских потерь, он пришел в такую неописуемую ярость, что чуть не отдал под суд маршала Василевского и других горе-победителей.

Странно, что этот танковый бой, который был самым неудачным за всю Курскую битву, до сих пор символизирует собой всю Курскую дугу. На самом деле, Памятник Победы (звонница на Прохоровском поле), должен быть демонтирован, или как минимум переименован, ведь никаких побед Красной Армии под Прохоровкой не было и в помине.

О поражении советских войск в 2019 году, к очередной годовщине битвы под Прохоровкой, написала немецкая газета Die Welt, чем вызвала недовольство российских чиновников, в том числе министра культуры Владимира Мединского, который в ответ разразился целой гневной статьей из серии “вы всё врёте”... Что же на самом деле случилось под Прохоровкой 12 июля 1943 года?

Видео: hrendyabliki


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]