Суд над Pussy Riot. Путин наступил на грабли Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Этот суд больше похож на инквизицию, и очень сильно похож на процесс  по делу Тимошенко с участвием одиозного судьи Родиона Киреева. Резонанс в мире огромен. 

Дело Pussy Riot и его проведение попало на первые полосы таких изданий как Wall Street Journal, Forbs, NBC, Guardian. Совершенно идиотские обвинения, абсолютно неадекватные ничего непомнящие свидетели,  которым чудятся бесы, непонятные споры в суде о способах крещения и прочие малопонятные западным гражданам вещи. показывают степень мракобесия российской политики.

Вот как описывают ситуацию в суде корреспонденты российского издания Лента.ру:

«Суд продвигается вперед стахановскими темпами. В понедельник и вторник заседания начинались в девять-десять утра и заканчивались после девяти вечера. За два дня допрошены все девять потерпевших по делу. Это Денис Истомин, Ольга Сокологорская, Павел Железов, Василий Саданин, Сергей Виноградов, Татьяна Аносьева, Сергей Белоглазов, Владимир Потанькин и Станислав Шилин. Все они сотрудники - в основном, охранники - Храма Христа Спасителя. Допрос каждого из них начинается с вопроса гособвинителя Никифорова, являются ли они людьми верующими. Ответ всякий раз: да. Иногда потерпевшие желают на этот счет распространиться, и тогда в зале заседаний начинают звучать словосочетания "милость божия", "таинство раскаяния" и тому подобное.

Иногда в суде разворачиваются дискуссии по поводу того, как правильно креститься. Или можно ли молиться, стоя к алтарю спиной. Или может ли бог жить в алтаре Храма Христа Спасителя. В такие моменты начинаешь сомневаться, что дело происходит в светском суде района Хамовники столицы России. И что на дворе вообще-то 2012 год от Рождества Христова.

Все потерпевшие как один заявили, что девушки из Pussy Riot свергнуть Владимира Путина не требовали. А призыв "Богородица, Путина прогони" появился лишь потом на смонтированном видеоролике в интернете. Ролик посмотрели все потерпевшие, включая тех, кто не пользуется интернетом в принципе и не умеет включать компьютер. Охранник храма Сергей Белоглазов заявил, что нашел его, забив в поисковую систему оскорбительное для него слово "феминистки". Белоглазов, как и все остальные потерпевшие, говорит, что акция Pussy Riot нанесла ему серьезный моральный ущерб. Он с февраля не может себя заставить войти в храм.

Заседание во вторник вечером завершилось очередным скандалом. Сначала Алехина обнаружила, что показания потерпевших Белоглазова и Потанькина настолько идентичны, что даже опечатки в них одни и те же. В одном случае в материалах дела их обоих назвали в женском роде, в другом место инцидента было названо "авмон" вместо "амвона". Адвокаты заявили очередное, бессчетное за два дня ходатайство, чтобы прояснить, как такое могло случиться. Гособвинитель Никифоров в десятый раз обвинил адвокатов в плохом знании УПК и попросил ходатайство отклонить. И оно, как и все предыдущие, было отклонено.

Новое заседание по делу Pussy Riot пройдет в Хамовническом суде в среду, 1 августа. Что на нем будет и состоится ли оно вообще - нельзя пока сказать однозначно. »

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com