Курченко и К° купила сеть из 200 заправок в Германии - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа компаний «Ветэк» Сергея Курченко приобрела сеть газовых заправок Sparschweingas в Германии.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два независимых источника – представителя компании и одного из бывших контрагентов группы. Сеть Sparschweingas состоит из около 200 газовых заправок.

На своем сайте компания Sparschweingas сообщает, что владеет, помимо сети заправок, также автомобильными ремонтными мастерскими. Компания была создана в 1938 году, а первая газовая заправка сети появилась в 1963 году. Заправки сети находятся в Баварии, Берлине и Нижней Саксонии. Дословный перевод названия компании – «Свинья-копилка-газ».

По словам менеджера группы, переговоры о продаже между Sparschweingas и представителями «Ветэк» начались еще в прошлом году. Топ-менеджер компании-контрагента «Ветэк» утверждает, что в конце 2012 года группа начала поставлять Sparschweingas российский газ (СПБТ – смесь пропана и бутана технических). Поставки шли через польские терминалы.

В пресс-службе «Ветэк» Forbes сообщили, что не могут подтвердить приобретение сети АЗС. «В данный момент проводятся переговоры с крупными международными игроками европейского нефтяного рынка, – говорится в ответе на запроc Forbes. – Пока переговорный процесс не будет завершен, мы не хотим разглашать детали».

Один из менеджеров «Ветэк», который попросил не указывать его имени, отмечает, что немецкая сеть была выставлена на продажу еще три года назад – продавец долгое время не мог найти покупателя для нее. Опрошенные Forbes эксперты затруднились назвать стоимость немецкой сети – исходя из технического состояния заправок, сеть может стоить от $45 млн до $100 млн.

Напомним, группе «ГазУкраина» за последние полтора года удалось монополизировать рынок сжиженного газа в Украине. На сайте ФК «Металлист», купленного «ГазУкраина» в конце прошлого года, сообщается, что группа контролирует около 70% украинского рынка сжиженного газа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]