Запуск газопровода "Сила Сибири" отложили до 2020 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

В «Газпроме» заявляют, что транспортировка газа по газопроводу «Сила Сибири» начнется не в 2018 году, как планировалось ранее, а в 2020 году.

По даным ЛигаБизнесИнформ, разработка и транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году. Об этом сообщил Виктор Селин, замначальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча» Ноябрьск. 

Селин подытожил: «Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год».

На данный момент на Чаяндинском месторождении проводятся разведочные бурения скважин, затем начнется промышленная эксплуатация скважин.

Напомним, что «Сила Сибири» является газотранспортная система для иркутского и якутского центров газодобычи. С ее помощью газ будет транспортироваться как на внутренний рынок РФ, так и на экспорт в Китай, по так называемому «восточному маршруту».

В районе Благовещенска от трубы будет построена ветка в Китай, по которой будет осуществляться поставка топлива в течение 30 лет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]