Регионал Ефремов : нам компьютеры не нужны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов разъяснил вопрос о покупке компьютеров для Верховной Рады.

 

Компьютеры были закуплены как оргтехника для Секретариата парламента, а не для нужд депутатов. Об этом он заявил во время Согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, 5 декабря, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Наша фракция поддерживает решение о том, чтобы избавиться от ненужного количества бумаг. Но при этом возник вопрос о покупке компьютеров, которые были заказаны как оргтехника для Секретариата Верховной Рады», - отметил политик.

В то же время Александр Ефремов напомнил, что СМИ преподносят данную информацию, что якобы эти компьютеры заказаны для депутатов.
«Нам эти компьютеры не нужны. Я считаю, что надо дать четкое пояснение по данному вопросу для того, чтобы не было никакого недопонимания», - резюмировал он.

Напомним, что Управлением делами аппарата Верховной Рады в ноябре была приобретена компьютерная техника на общую сумму 8,6 млн грн. В обнародованной информации Весником госзакупок шла речь о покупке 485 моноблоков на общую сумму 5,5 млн грн. Стоимость одной единицы составила 11,3 тыс. грн. СМИ сообщали о том, что цена приобретенных Верховной Радой компьютеров завышена минимум в 2 раза.

Спикер парламента Владимир Литвин обосновал покупку необходимостью перехода Рады на электронный документооборот.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]