У Матиоса «пешку» Авакова делают крайним в миллионных хищениях песка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Военная прокуратура выдвинула подозрение директору ГП «Спецсервис» Министерства внутренних дел Василию Петровскому - его обвиняют в многомилионных хищениях песка.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 11 марта, пишут Наші гроші.

О подозрении было сообщено 26 февраля по ч.5 ст. 191 УК - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, преступление совершено в особо крупных размерах или организованной группой. Такие действия наказываются лишением свободы на срок 7-12 лет.

По ходатайству прокурора суд арестовал имущество Петровского - автомобили Toyota Sienna, 2006 г.в., а также Opel Kadett, 1985 г.в.

Речь идет об уголовном производстве по незаконной продаже бесхозного песка, хранившегося в ГП «Спецсервис».

В марте 2014 г. ГП «Спецсервис» МВД получило от Бориспольской налоговой инспекции 2,38 млн тонн бесхозного песка на территории Вишенькивського сельсовета на ответственное хранение. Стоимость песка оценили в 18,7 млн грн.
Хотя ГП «Спецсервис» было только хранителем песка, а не его владельцем, с мая и до середины декабря 2014 песок вывозился автомобилями ООО «Компания «Столица-Сервис», ООО «ТТК «Столица-Сервис» для продажи ОАО «Завод железобетонных конструкций им. С. Ковальской», ОАО «Дарницкий ЗЖБК» и другие.

По данным следствия, деньги от продажи песка должностные лица ГП «Спецсервис», ООО «Компания «Столица-Сервис» и ООО «ТТК «Столица-Сервис» использовали по своему усмотрению.

Следствие выяснило, что ГП «Спецсервис» пытался скрыть нехватку песка, а также искусственно создать законные основания для его вывоза. Это делалось путем заключения договоров хранения песка с ООО «Кимет-Трансстрой», ООО «Чистые водоемы», а также гражданином, имя которого в судебном решении скрыто. При этом установлено, что указанные фирмы песок на хранение не получали.

В общем с мая по март должностные лица ГП «Спецсервис» и Министерства внутренних дел завладели более 162 тыс тонн речного песка стоимостью 5,20 млн грн.

«Наші гроші» ранее сообщали о видеозаписи СБУ из кабинета экс-замминистра МВД Сергея Чеботаря, на которых Петровский отчитывается Чеботарю о продаже песка. С их разговора понятно, что только в декабре 2014 ГП «Спецсервис» официально провело аукцион по продаже этого песка, и победителем стала фирма, которую контролировал Петровский. Эта фирма выступила «прокладкой» и, приобретя песок по заниженной цене, перепродала его дороже. Также Чеботарь говорил, что докладывать по этому поводу министру.

Работу заместителя министра МВД по направлению ГП «Спецсервис» курировал Алексей Тахтай, который после освобождения Чеботаря стал замминистра МВД. О выдвижении подозрений Чеботарю или Тахтаю ничего не известно.

Ранее министр МВД Арсен Авакова отрицал причастность своего заместителя Сергея Чеботаря к хищениям песка.

Руководитель ГП «Спецсервис» Василий Петровский был помощником Арсена Авакова, когда он был народным депутатом от ВО «Батькивщина».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]