В Литве готовят европейские ордера на арест украинцев, участвовавших в событиях 3 января 1991 года в Вильнюсе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура Литвы завершает подготовку европейских ордеров на арест 79 подозреваемых по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 Об этом сообщил старший прокурор департамента уголовного преследования Генпрокуратуры Симонас Слапшинскас, передает День.

По его словам, подозреваемые являются гражданами Украины, России и Беларуси, которые в 1991 году занимали руководящие должности в Компартии, в министерствах обороны и внутренних дел, КГБ, а также офицеры, которые принимали участие в захвате вильнюсского Дома печати, зданий Литовского радио и телевидения.

"Только Украина выполнила нашу просьбу о правовой помощи и вручила двум лицам постановления суда о признании подозреваемыми, Россия и Беларусь отказываются выполнять наши просьбы о правовой помощи" , - сообщил старший прокурор.

Ночью 13 января 1991 при штурме советскими военными подразделениями Вильнюсской телебашни и здания телерадиокомитета погибли 14 человек. 31 июля того же года на таможенном посту Мядининкай были убиты семь сотрудников полиции и таможни, охранявших границу тогда еще не признанного Советским Союзом Литовского государства.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]