Идем в кино. Кинопремьеры недели: 13 – 19 февраля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе

На этой неделе после ничем не оправданного затишья в украинский прокат выходит сразу несколько «оскаровских хитов» про аферистов и римейк культового «Робокопа».

1. «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл.

Основанная на реальных событиях история о Джордане Белфорте, миллионере, сколотившем свое состояние в кокаиновых 80-х на биржевых спекуляциях и отмывании денег. Что не мешало ему быть наркозависимым алко- и сексоголиком, читающим нынче лекции о том, как стать успешным (и даже написавшем о своих похождениях книгу, по которой и снят этот фильм).

Что ожидается: «Волк с Уолл-стрит» - это трехчасовой праздник, умноженный на стеб над американскими практиками успешности, весьма смахивающими на сектантские. После выхода фильма в США, в обществе начался спор о том, стоит ли так романтизировать преступников, как это делает Скорсезе, а до него делал Коппола и многие другие режиссеры. Но «Волк» - это не романтизация, это, скорее, доведение до абсурда, выкручивание ручек до тех пределов, за которыми рецепты «как добиться всего» иначе, как комичные, не воспринимаются.

Что может пойти не так: В «Волке» очень много нецензурной лексики (по количеству слов «fuck» фильм превзошел даже рекордсмена «Криминальное чтиво»), много сексуальных и сексистских сцен, что может задеть нежные души украинских зрителей. А может, и нет. Если вдруг вам начнет претить происходящее на экране и в голову придет мысль, а не сошел ли режиссер с ума, вспомните, что режиссер - Мартин Скорсезе и, наверное, он что-то хотел этим фильмом сказать.

Кто везет: UFD

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», «Украина», многозальники.

2. «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла

В главных ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс.

Любопытно, что этот фильм у нас выходит одновременно с «Волком с Уолл-стрит» - в обоих картинах показана приблизительно одна и та же эпоха. Но разница между фильмами огромная: у «Волка» – ни с чем не сравнимый режиссерский почерк, «Афера» же - в целом замечательное, но абсолютно не запоминающееся кино о жуликах, с которыми пыталось работать ФБР, чтобы использовать их в своих целях.

Что ожидается: Как минимум, прекрасные актерские работы, исполнители которых все, как один, номинированы на «Оскар». Пожалуй, никто так не любит своих актеров, как Дэвид О. Расселл. И они платят ему взаимностью: чего стоит выход Дженнифер Лоуренс в роли истеричной жены, или Эми Адамс с фальшивым британским акцентом (интересно, как это передадут в украинском варианте).

Что может пойти не так: Проблема «Аферы по-американски» в том, что она невыразимо скучна и может понравиться разве что заядлым фанатам поздних 70-х, со всеми этими декольте, начесанными челками и странными мужскими костюмами. Впрочем, возможно, кто-то настроится на нужный темп фильма О. Расселла и разгадает тайну, почему этого режиссера так любят американские киноакадемики, что номинируют за все подряд.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Робокоп» Жозе Падильи

В главных ролях: Юэль Киннаман, Майкл Китон, Гарри Олдман, Эбби Корниш.

Римейк культового фильма Пола Верховена 1987 года про полицейского, которому спасают жизнь, встраивая в организм детали робота и делая из него полицейского-робота. В итоге главный герой сталкивается с проблемами контролируемости искусственного интеллекта и его взаимодействия с интеллектом человеческим.

Что ожидается: Критики ругают нового «Робокопа» в основном за то, что он хуже оригинального фильма Верховена, но если обойтись без сравнений с оригиналом, то может оказаться, что новый фильм очень даже ничего. Те, кому фильм Падильи понравился, отмечают, что их главный герой лучше выписан, и смотрится в целом эффектнее, и даже смыслов прибавилось. А между тем, это первый в этом году фильм об искусственном интеллекте: скоро эту тему продолжит «Превосходство» Уолли Пфистера.

Что может пойти не так: Если вы фанат оригинального фильма, то вам, скорее всего, новый «Робокоп» не понравится. Так часто бывает с римейками классики. Но даже без безудержной любви фильму Пола Верховена, может оказаться, что версия Жозе Падильи никуда не годится. Режиссер за свою не очень долгую карьеру не снял ничего выдающегося, да и сама идея римейков фильмов, которым нет и 30 лет, не очень радует.

Кто везет: B&H

Где смотреть: кинотеатры «Кинопалац», «Украина», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»

В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]