Идем в кино. Кинопремьеры недели: 16 – 22 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Джек Райан: Теория хаоса»

На этой неделе на экраны выходит экранизация Тома Клэнси - триллер «Джек Райан: Теория хаоса», новый фильм Ким Ки Дука и «Не угаснет надежда», в котором герой Роберта Рэдфорда пытается выжить в море.

1. «Джек Райан: Теория хаоса» Кэннета Браны

В главных ролях: Крис Пайн, Кира Найтли

Аналитик ЦРУ приезжает в Москву на задание, но ситуация оказывается намного более сложной: Райана пытаются убить. Пытаясь разрешить свалившиеся на него проблемы, Райан должен теперь предотвратить международный заговор. 

Что ожидается: Экранизация бестселлера Тома Клэнси, мастера политических триллеров, да еще снятая Кэннетом Браной, хорошим режиссером («Сыщик», «Гамлет«). Критики отмечают, что «Джей Райан» - добротный триллер, какового и ожидаешь от такого фильма. 

Что может пойти не так: Поскольку сюжет разворачивается в Москве, то наверняка в фильме присутствуют все штампы поп-культуры, кочующие из фильма в фильм со времен Холодной войны. Не удивляйтесь, если обнаружите там матрешки и балалайки - главное, чтобы на сценарий это не сильно влияло.

Кто везет: B&H

Где смотреть: кинотеатры «Украина», «Кинопалац» и «Жовтень», многозальники.

2. «Не угаснет надежда» Джея Си Чендора

В главных ролях: Роберт Рэдфорд

Главный (и единственный) герой фильма плывет на своей лодке по океану и попадает в шторм. Как только он справляется с одной бедой, начинается другая, третья, пятая. 

Что ожидается: Камерный, но очень захватывающий фильм о том, как один-единственный человек может переломить обстоятельства в свою пользу. Ну, или хотя бы попытаться это сделать, чтобы не выглядеть слабаком в своих же собственных глазах. Джей Си Чендор - новая надежда американского независимого кино («Предел риска«) – действительно мастерски устраивает зрителю такой триллер с одним-единственным актером, что диву даешься.

Что может пойти не так: Может укачать. На этом, пожалуй все. Скучать не придется.

Кто везет: B&H

Где смотреть: кинотеатр «Жовтень», многозальники. 

3. «Мёбиус» Ким Ки Дука

В главных ролях: Чо Чжэ Хён, Ли Ын У, Со Ён Чжу

Новый фильм корейского провокатора Ким Ки Дука - о страхе кастрации, инцесте и том, что в конце концов все равно побеждает буддизм. 

Что ожидается: Если вы хотите проверить, за что мировые критики и кинофестивали так любят Ким Ки Дука - у вас есть отличная возможность. «Мебиус» - это квинтессенция всего, что режиссер делал в последние годы. В основном, он издевался над зрителями – и молчаливые, но жестокие поступки главных героев фильма это подтверждают. 

Что может пойти не так: Если вас пробьет на смех во время фильма, не стесняйтесь: говорят, во время просмотра фильма в Венеции критики радостно хлопывали и даже притопывали. В «Мебиусе» действительно есть пару откровенно комедийных моментов, но от этого фильм все равно не перестает выглядеть издевательством. Мало кто может такое выдержать.

Кто везет: «Молодость»

Где смотреть: кинотеатры «Жовтень» и «Киев».

Вениамин Орлов«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]