Идем в кино. Кинопремьеры недели: 24 – 30 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера

На этой неделе выходит фантастический триллер со Скарлетт Йоханссон, комедия про жиголо Вуди Алленом и Джоном Туртурро и новый «Человек-паук».

1. «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера.

В главной роли: Скарлетт Йоханссон, Джереми МакУильямс.

Участник основного конкурса Венецианского кинофестиваля, фантастический триллер об инопланетянке, колесящей по городу в Шотландии и подбирающей и соблазняющей незнакомцев. Примечательно, что именно этот фильм стал поводом для самых жарких споров на кинофестивале.

Что ожидается: Скарлетт Йоханссон продолжает удивлять своих поклонников чередованием блокбастеров с артхаусом: то она играет знойную Наташу Романову в «Мстителях», то – загадочную инопланетянку в «Побудь в моей шкуре». Критики называют его «экзистенциальным хоррором» о том, как чувствует себя инопланетянин на Земле. Ко всему прочему, говорят, что фильм очень красивый и даже гипнотический. Пожалуй, это must see этой недели.

Что может пойти не так: Те критики, что не разделяют восторг своих коллег по поводу «Побудь в моей шкуре», считают его скучным, лишенным человечности фильмом. Некоторые даже называют его мелодрамой, хотя по синопсису он значится триллером. Впрочем, присутствие Скарлетт Йоханссон может легко исправить все эти недостатки.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: многозальники.

2. «Под маской жиголо» Джон Туртурро.

В главной роли: Джон Туртурро, Вуди Аллен.

Герой Джона Туртурро решает стать профессиональным донжуаном, чтобы помочь поправить финансовое положение своему другу, герою Вуди Аллена. Последний становится его сутенером, и вместе они составят довольно комичный, хоть и не безуспешный дуэт на ниве профессии жиголо.

Что ожидается: Джон Туртурро, которого мы привыкли видеть в фильмах братьев Коэн, – действительно вудиалленовский персонаж. Только в этот раз все наоборот: Аллен играет в фильме Джона Туртурро, хотя и ситуация вполне тянет на мизантропическую комедию в духе фильмов про писателей-неудачников. Если вам нравятся фильмы Вуди Аллена, но всегда в них не хватало некой эксцентричности – скорее всего, «Под маской жиголо» вам понравится.

Что может пойти не так: Даже если Джон Туртурро многое взял у Вуди Аллена, нужно помнить, что и Аллен уже не тот. Так что вполне может оказаться, что перенос фирменного юмора создателя «Манхэттена» и «Энни Холл» на современные реалии не стал успешным. Сколько в «Под маской жиголо» Аллена и сколько самого Туртурро, который, как мы знаем по «Любви и сигаретам» – неплохой режиссер, стоит проверить.

Кто везет: Аврора.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», «Украина», многозальники.

3. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Марка Уэбба.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс.

Пока фанаты комиксов ломали головы над тем, зачем было перезапускать серию фильмов про «Человека-паука», если аналогичные вышли пять лет назад, Марк Уэбб снял вторую часть. На этот раз Человек-паук сталкивается с противником по имени Электро и снова подвергает опасности свою девушку, хотя и обещал беречь ее, как зеницу ока.

Что ожидается: Как мы писали в предыдущих выпусках, если за что и нужно быть благодарным Джоссу Уидону (режиссеру «Мстителей»), так это за то, что он поднял планку блокбастеров на новый уровень. Теперь каждый следующий фильм соревнуется с предыдущим по уровню сценария, а не только по затраченным средствам на спецэффекты. Судя по отзывам критиков, «Новый Человек-паук - 2» – достойное продолжение серии и не станет разочарованием для фанатов этого супергероя.

Что может пойти не так: Единственное, в чем стоит обвинять продюсеров современных студий, это в занижении возрастного ценза для фильмов. Большие студии смекнули, что самая большая их аудитория - это подростки, поэтому взрослым становится все скучнее и скучнее на комиксовых фильмах, несмотря на удачные сценарные находки. Второй «Человек-паук» – это, прежде всего, подростковая мелодрама про поиски самого себя в этом жестоком-жестоком мире, имейте это в виду.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, кинотеатр «Украина», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]