Кинопремьеры этой недели. 8 – 14 января

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе большой кинопрокат не радует выбором – из свежего кино только третья «Ночь в музее». Разнообразить свое меню можно за счет завершающейся на этой неделе «Новогодней кинопанорамы» и нового сезона британского театра в кино.

1. «Ночь в музее: секрет гробницы» Шона Леви

В главных ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон и другие.

Третья часть приключений музейного смотрителя в нью-йоркском Музее естественной истории. На этот раз герою Бена Стиллера придется отправиться в Лондон вместе со своими ожившими экспонатами, чтобы узнать, как предотвратить разрушение магическую пластину, находящуюся в музее. Именно из-за этой пластины экспонаты могут оживать с наступлением ночи.

Что ожидается: Похождения смотрителя музея уже успели порядком надоесть – несмотря на то, что фильмы «Ночь в музее» наверняка популяризуют музеи и развенчивают миф о том, что в музеи ходят только ботаники. Впрочем, Бен Стиллер остается хорошим актером и, вперемешку с инди-фильмами Ноа Баумбаха, играет в подобных подростковых картинах.

Кроме того, здесь – последняя роль Робина Уильямса, выдающегося комедийного актера, покончившего этим летом с собой после затяжной депрессии. Поэтому если фильм Шона Леви окажется не очень, можно попытаться воспринять его как кейс о том, как человек может продолжать смешить людей, находясь при этом на грани пропасти.

Что может пойти не так: В первую очередь, сценарий, поскольку уже во втором фильме он хромал на обе ноги. Надеяться, что в третьей части сюжет и диалоги вдруг встанут на место, не приходится.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: многозальники

2. Британский театр в кино

Новый сезон лучших британских спектаклей на украинских широких экранах стартует уже 9 января. На самом деле проект является отличным подспорьем для тех, кому по каким-то причинам не хочется ходить в украинский театр. Британские постановки – на голову выше, и сняты они таким образом, что иногда воспринимаешь происходящее как своеобразный фильм, не отвлекаясь на свои стереотипы о театральном искусстве и нафталине, которым оно бывает припорошено.

В этом сезоне нам везут:

  • постановку знаменитой пьесы «Трамвай Желание», главную роль в которой сыграла Джиллиан Андерсон. Эталонной считается кинопостановка пьесы Теннесси Уильямса – с Вивьен Ли и Марлоном Брандо, но новый спектакль по-другому расставляет акценты и делает главной героиней потерянную Бланш Дюбуа, а не хамовитого Стенли (которого играет Бен Фостер);
  • «Шофер мисс Дэйзи» – в отличие от остальных спектаклей, этот поставлен в Австралии, на сцене театра Комедии в Мельбурне;
  • «Джон» – кажется, первая в серии «Британского театра в кино» танцевальная постановка. Ее осуществил знаменитый британский театр DV8 на сцене Королевского Национального театра. Джон – центральный персонаж спектакля, чью историю нам рассказывают в первую очередь;
  • «Отныне и вовек» – мюзикл, действие которого происходит в 1941 году.

Спектакли показывают на английском языке с украинскими субтитрами.

Кто везет: British Council.

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Кронверк».

3. Новогодняя кинопанорама

15 января заканчивается программа под названием «Новогодняя кинопанорама», собравшая лучшие фильмы прошлого года, которые привозила компания «Артхаус Трафик».

В программе остались мелодрама «Замок в Италии», «Любовь на атомы», документальный фильм Сергея Лозницы «Майдан», комедия «Новая подружка», «Темная долина», экранизация одноименной повести Достоевского «Двойник» с Джесси Айзенбергом в главной роли, комедий «Фрэнк» про эксцентричного музыканта, драма о семейных разборках «Август. Графство Осейдж», биографический фильм «Джими Хэндрикс», оскароносная драма «Далласский клуб покупателей», драма «За сигаретами» с Катрин Денев, ирландская трагикомедия «Голгофа», «Китайская головоломка» и драма «Исчезновение Элеанор Ригби».

Кто везет: «Артхаус Трафик».

Где смотреть: кинотеатр «Кинопанорама».

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]