Кинопремьеры недели. 14 – 20 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе до Украины донесется смачный отголосок бушующего сейчас Каннского кинофестиваля: в прокат выходит «Безумный Макс». Кроме него в меню киноманов другие каннские премьеры, на сей раз прошлогодние – «Хозяин джунглей» с Гарсиа Берналем в главной роли и режиссерский дебют Райана Гослинга «Как поймать монстра».

1. «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера

В главных ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Рози Хантингтон-Уайли, Николас Холт.

Через тридцать лет после завершения оригинальной трилогии о Безумном Максе в исполнении Мэла Гибсона, Джордж Миллер возвращается на дорогу большого кино. «Безумный Макс» не является ни сиквелом, ни приквелом к оригинальным фильмам, но становится эдаким перезапуском вселенной, в которой все замешано на крови, песке, ярости и сумасшедствии.

По сюжету, Безумный Макс, бывший коп, переживший гибель своей семьи, попадает в капкан к некоему Бессмертному Джо и его головорезам, контролирующим подачу воды в подведомственный участок, населенный безвольными рабами. Из-под гнета Джо сбегает императрица Фьюриоса (Шарлиз Терон) и жены тирана, вынашивающие ему детей для пополнения армии. Макс оказывается в центре погони за беглянками.

Что ожидается: Если вы видели хотя бы один фильм из серии «Безумный Макс», то вам не надо объяснять, зачем ждать этот фильм. Если не видели, то знайте: этот фильм – один из лучших экшн-фильмов этого года, к тому же, замешанный на постапокалиптической тематике и с очень хорошо проработанной вселенной. Миллер не дает расслабиться ни на секунду, а если и дает, то лучше этого не делать.

Что может пойти не так: Конечно, вам может не нравиться эстетика вестернов, действие которых происходит после конца света в том или ином варианте. Ну или вы серьезно относитесь ко всему происходящему вокруг. Тогда «Безумный Макс» точно не для вас. Он хоть и без привычных шуточек в стиле «Крепкого орешка», но тоже не промах.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, многозальники.

2. «Хозяин джунглей» Пабло Хендрика

В главных ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Алиси Брага и другие.

История с примесью темы мести: брат с сестрой решают отомстить банде, которая разрушила отцовскую плантацию и покалечила отца главных героев. Банда принесла вред не только их семье: она отбирает землю у бедных крестьян и устанавливает на землях свои порядки. Знакомая ситуация, не правда ли?

Что ожидается: Тема одного человека, вышедшего на борьбу с беспределом, – вечно актуальна, тем более, в Украине, но тут любопытнее посмотреть на антураж, в котором все происходит – джунгли, и на актерскую работу Гарсии Берналя, который хоть и затих ненадолго, но продолжает быть одним из самых интересных актеров.

Что может пойти не так: Критики не пожалели «Хозяина джунглей», сочтя его утонувшим в клише и серьезности. Впрочем, в прошлом году фильм таки показали на Каннском кинофестивале вне конкурса, так что, надо надеяться, недостатков у него не так уж и много.

Кто везет: Каскад.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Как поймать монстра» Райана Гослинга

В главных ролях: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан и другие.

Режиссерский дебют любимца дам и датского режиссера Николаса Виндинга Рефна ехал в Украину целый год. В прошлом году в мае примерно в это же время прошла премьера «Как поймать монстра» во второй по значимости программе Каннского кинофестиваля. Действие фильма происходит в абстрактном мире, выполненном в стиле магического реализма, умноженного на эстетику того же Рефна.

Что ожидается: «Как поймать монстра» – невнятная история о взрослении мальчика, который воспитывается одной только матерью и который получает на орехи от своих более крепко сколоченных сверстников. Гослинг попытался создать какую-то магическую вселенную с завораживающими деталями, но заигрался и в итоге завалил и вселенную, и сценарий.

Что может пойти не так: Главное – не ожидайте много от режиссерского дебюта успешного актера. Не все ведь такие, как Клинт Иствуд, или Джордж Клуни.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: кинотеатры «Оскар» и «Киев».

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]