Темная личность. Почему «плохие парни» чаще приходят к успеху?

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

«Темным» личностям присущи различные черты характера, но все они основаны на стремлении манипулировать окружающими для достижения личной выгоды. Что же на самом деле получают такие люди? И могут ли положительные черты характера приносить большую выгоду? 

За последние 15 лет в науке значительно возросло число исследований, посвященных изучению «темных» черт личности, включая нарциссизм, психопатию и макиавеллизм. Теперь мы знаем, что они [черты характера], как правило, более присущи мужчинам, чем женщинам. Известно, что поведение приблизительно 1-2% людей выходит за рамки нормального поведения и соответствует порогу расстройства личности, а у 10-20% — находится на пограничном уровне. Такие люди могут сеять хаос: они чаще врут и изменяют, склонны к расизму и жестоки по отношению к другим.

На эту тему: План Сталина по уничтожению народа

Будучи учеными, мы и сами проводили подобные исследования. Но, в противовес большому количеству литературы о «темных» чертах характера, мы решили сосредоточиться на противоположном аспекте человеческой личности – тех, кто ежедневно проявляет свои «светлые» стороны. Такие люди искренне заинтересованы в других и хорошо к ним относятся, а не используют окружающих в качестве наживы. Они восхищаются успехом, верят в доброту и уважают достоинство каждого. Наши недавние исследования, в которых приняли участие более 36 тысяч испытуемых, показывают, что эти черты встречаются довольно часто: около 30-50% участников эксперимента, в зависимости от региона, проявляют светлые черты характера, причем такие особенности личности больше присущи женщинам.

Мы поставили задачу выяснить, какой тип личности – «темный» или «светлый» – чаще приводит к успеху и счастью в долгосрочной перспективе. Часто говорят, что «хорошие парни остаются с носом», и, на первый взгляд, это похоже на правду. Растрачивая энергию на других, можно потерпеть неудачу. Если же вы готовы идти по головам, вы прибережете себе «первое место» и быстро достигнете вершины. Но что говорит об этом наука?

Прикладные исследования подтверждают «успех» «темных» личностей, но только до определенного момента. Одно из исследований показывает, что люди с психопатическими наклонностями успешнее в переговорах, предполагающих использование агрессивной стратегии, но при этом они же проигрывают в стратегии win-win (Гарвардская стратегия ведения переговоров по принципу «все стороны так или иначе выигрывают» — прим. Newочём). «Темные» личности также, скорее всего, «нарушат» классическую «дилемму заключенного» – подход в теории игр, означающий максимизацию собственного результата при обмане другого участника. 

И все же их успех в реальном мире сомнителен. В корпоративной среде «темные» личности часто считаются харизматичными лидерами, но, когда дело доходит до результата работы, он, как правило, оказывается намного ниже ожидаемого. Они же считаются слабыми командными игроками. Наше недавнее исследование также показало, что политические деятели с «темными» чертами характера с большей вероятностью будут избираться и занимать выборные должности, но другие исследования показывают, что они гораздо хуже справляются со своими должностными обязанностями. «Темные» управляющие хеджевым фондом добиваются более низких возвратов на инвестиции от своих фондов. В целом, люди с темными чертами ведут себя менее эффективно: например, воруют и участвуют в коррупционной деятельности. Неудивительно, что в конечном счете они не получают более высоких средних доходов, чем их коллеги со «светлыми» чертами характера.

Через манипулирование и бессердечное использование других эти личности рубят (социальный) сук, на котором они сидят.

Кроме того, обладателям «темных» черт не очень везет в личной жизни. Даже если им удается избежать тюрьмы (тюремное заключение — вполне вероятный жизненный поворот для людей с пограничными чертами), они подвергаются повышенному риску самоубийства и насильственной смерти. Они также не особенно счастливы: люди с «темными» чертами личности, как правило, жалуются на низкую самооценку, неспособность тесно общаться с окружающими и неудовлетворенность жизнью. В то же время, мы обнаружили, что люди со «светлыми» чертами личности ведут насыщенную жизнь: они, как правило, имеют более высокую самооценку и прочные связи с другими людьми, а также более удовлетворены жизнью.

Ключевое слово здесь — эмпатия, способность сопереживать и понимать эмоции других людей. Люди со «светлыми» чертами личности проявляют большую эмпатию к другим, в то время как люди с «темными» чертами личности, как правило, лишены этого дара. В ходе наших недавних исследований мы обнаружили, что эмпатия способствует более счастливой жизни. Способность вести себя просоциально, т.е. действовать доброжелательно, сотрудничать и сострадать другим, в значительной степени связана с более высоким благосостоянием.

На эту тему: Почему люди ведут себя как идиоты

Как вид мы созданы для жизни в обществе и зависим от сотрудничества и доверия. Когда личности с «темными» чертами пытаются воспользоваться нашим доверием для личной выгоды, они делают это на свой страх и риск. Через манипулирование и бессердечное использование других такие личности рубят (социальный) сук, на котором они сидят. Они могут сначала завладеть вниманием окружающих, но их социальное поведение в конечном итоге приводит к посредственным успехам в работе или политике и неудовлетворенности жизнью.

До сих пор мы делили людей на «темных» и «светлых». Но на самом деле есть и третья группа: мы обнаружили, что около 40% людей проявляют обе черты характера. Представители этой группы похожи на «светлую» общность, когда речь заходит о критических моментах, связанных с эмпатией и социальными связями, но они проявляют и некоторые «темные» тенденции, препятствующие здоровым отношениям. Они обманывают, ранят и причиняют вред окружающим.

Можно подумать, что смешанная группа самая оптимальная: вы общаетесь с окружающими, при этом не поддаваясь внешнему давлению. Тем не менее, такие личности все же не так удовлетворены жизнью и самооценкой, как их «светлые» товарищи по эксперименту. Похоже, что «смешанная» группа находится на пути к «светлой» личности, но путь тернист, а «темная» сторона постоянно тянет обратно. 

По мере того, как люди стареют – особенно в возрасте от 30 до 40 лет – они все чаще проявляют «светлые» черты характера. 

Кем бы вы ни были, мы верим в фундаментальную способность человека расти и меняться как личность. Крупномасштабные исследования подтвердили, что основополагающие личностные черты (например, невротизм, экстраверсия, добросовестность) продолжают меняться на протяжении всей жизни. Согласно нашим данным, это касается как «светлых», так и «темных» черт. 

В частности, мы обнаружили, что масштаб проявления «светлых» или «темных» черт меняется с возрастом. По мере того, как люди стареют – особенно в возрасте от 30 до 40 лет – они все чаще проявляют «светлые» черты характера. Другие исследования показали, что такие нравственные особенности личности, как сознательность и самоконтроль, как правило, более распространены среди пожилых людей. Дело не только в возрасте – молодые тоже проявляют «светлые» черты. Но исследования показывают, что ключевое отличие «светлых» черт от «темных» – это процесс психологического созревания личности.

На эту тему: Дьявол из преисподней. Жизнь и казнь Бориса Бермана

Мы рождаемся с врожденным чувством справедливости, но оно не до конца развито. Подобно языковым способностям, оно тоже требует совершенствования. Наши исследования и изучение ближайших соседей – приматов – доказывают, что нравственное поведение может возникать и изменяться в процессе развития в значительной степени благодаря социальным взаимодействиям. Таким образом, доверяя социальным связям, мы можем двигаться к «светлой» личности – по пути, который, кажется, ведет к здоровой самореализации и даже высшей степени духовности.

Если вам интересно, какой личностью – «светлой» или «темной» – вы являетесь, то вы можете пройти опросник из нашего исследования. Сейчас мы изучили больше 250 000 человек по всему миру, и вы можете сравнить свои ответы со средними показателями. И помните: изменения возможны всегда. Мы верим в фундаментальную способность развиваться и преодолевать эгоцентричность через собственные модели поведения и мышления.

Главное — захотеть. К сожалению, большинство «темных» личностей не хотят меняться. Несмотря на неудовлетворенность собственной жизнью, они продолжают стремиться к желаемому: власти, богатствам и удовольствию от манипулирования другими.

Конечно, иногда нам хочется обратить внимание на себя, а не других. Особенно когда кажется, что побеждают те, кто обманывает и использует других. Знайте, что это не так. Мы выяснили, что эмпатия и связь с окружающими заложены в нашу природу. И они приводят к лучшей жизни.

Авторы: Крейг Ньюман, Скотт Барри Кауфманн 

По материалам Psyche 

Фото: Warners/Getty

Переводила: Екатерина Егина 

Опубликовано в издании  Newочём.io


На эту тему: 

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]