Ан-225 «Мрия» доставила в Австралию генератор весом 130 тонн

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 11.45 по местному времени самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 «Мрия» приземлился в аэропорту австралийского города Перт.

Как сообщают СМИ, самолет встречают более 10 тысяч гостей, а также посол Украины в Австралии Николай Кулинич и Глава Союза украинских органзации Австралии Стефан Романив.

Основная цель прибытия Ан-225 «Мрия» до Перта (Австралия) - коммерческий контракт. Австралии нужно было быстро доставить из Праги важный крупногабаритный груз - электрогенератор весом более 130 тонн. Это был срочный заказ электростанции, где не могли ждать, пока груз придет морем. В поисках путей транспортировки австралийцы выбрали лучший вариант - украинскую «Мрию».

Сейчас на счету «Мрии» 240 мировых рекордов. В том числе перевозка самого тяжелого груза: коммерческого - 247 т, коммерческого моногруза - 187,6 т (генератор для электростанции вместе со специальной рамой из Франкфурта в Ереван), плюс абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 т. «Мрия» перевезла и самый длинный груз в истории воздушных транспортировок - две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com