419 млн телефонных номеров пользователей Facebook утекли в Сеть

|
Версия для печатиВерсия для печати

В интернете нашли базу данных с 419 млн телефонных номеров пользователей социальной сети Facebook.

Об этом сообщил интернет-портал TechCrunch.

Мобильные телефоны пользователей, привязанные к их аккаунтам в Facebook, находились в свободном доступе, информация не была защищена паролем. В настоящее время база данных уже недоступна, однако известно, что в ней содержалось более 419 млн записей, касающихся пользователей из разных стран.

По данным портала, каждая запись содержала идентификационный номер аккаунта и номер привязанного к нему телефона, а в ряде случаев — пол, имя и страну проживания пользователя. По мнению сотрудников TechCrunch, указанные сведения могли облегчить отправку спама владельцам телефонов и учетных записей. Кто именно собрал указанные сведения об аккаунтах в Facebook, выяснить пока не удалось. Из свободного доступа базу удалили после обращения представителя портала к владельцам сервера, на котором хранилась информация.

В Facebook заявили, что данные могли быть собраны при помощи функции поиска в соцсети других людей по номерам телефонов. В компании уточнили, что функция не работает с апреля 2018 года, поэтому база данных могла устареть. Представители соцсети подчеркнули, что не получали информации о получении неизвестными несанкционированного доступа к чьим-либо учетным записям при помощи опубликованных в базе данных сведений.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com