56% опрошенных британцев заявили о желании остаться в составе ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

По результатам опроса исследовательского центра YouGov 56% жителей Великобритании заявили, что хотели бы остаться в составе Европейского союза (ЕС). Это самый высокий показатель евросторонников среди граждан страны с момента референдума о выходе из ЕС.

Об этом 17 января сообщает Reuters.

Количество тех, кто по-прежнему желает выйти из ЕС, на 12% меньше. Отмечается, что в опросе приняли участие 1070 взрослых граждан Великобритании.

16 января лидер британской оппозиции Джереми Корбин призвал правительство страны отказаться от варианта выхода страны из Евросоюза без соглашения.

15 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария.

Сразу после голосования лидер лейбористов Джереми Корбин вынес на голосование вотум недоверия правительству Мэй. На голосовании в среду, 16 января, 325 депутатов поддержали британский кабмин, недоверие выразили 306 парламентариев.

25 ноября 2018 года британский премьер согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Мэй признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com