57% украинцев считают, что Тимошенко сидит в тюрьме за политическую деятельность

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение 4-15 ноября 2011 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом интервью опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в Киеве.

Статистическая погрешность выборки  не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1 , 4% - для показателей близких к 5%. 

Судебное преследование и содержание в тюрьме Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, вызывают, как свидетельствуют СМИ, внимание не только многих политиков в нашей стране и за рубежом, но и широкой общественности граждан Украины. Проведенный опрос показал, что лишь 16% опрошенных не имеют определенного мнения на этот счет.

· Наибольшая доля опрошенных - 38% - считает, что Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме именно за ее политическую деятельность,

· 27% считают, что Юлия Тимошенко сидит за уголовные преступления,

· 19% респондентов считают, что заключение Юлии Тимошенко вызвано и ее политической деятельностью, и уголовной.

· Таким образом, более половины опрошенных - 57% - не исключают политических причин в заключение Юлии Тимошенко, и, одновременно, около половины избирателей - 46% - не исключают наличия в этом причин криминальных.

Прослеживается явная дифференциация в отношении к причинам заключения бывшего премьер-министра в зависимости от региона и от политических предпочтений избирателей.

· В Западном и Центральном регионах  значительно больше тех, кто считает, что Юлия Тимошенко  содержится в тюрьме   именно за политическую деятельность, чем тех, кто считает, что она заключена за уголовные преступления: в Западном регионе - 61% против 12 %, а в Центральном - 48% против 16%.

· В Южном и Восточном регионах, наоборот, заметно больше тех, кто считает, что Юлия Тимошенко заключена именно за уголовные преступления, чем тех, кто считает, что она заключена за политическую деятельность: на юге - 39% против 22% , а в Центральном - 42% против 22%.

· Большинство сторонников Партии регионов (61%) и большинство избирателей Коммунистической партии (51%) считают, что Ю. Тимошенко арестована за уголовные преступления.

· Абсолютное большинство сторонников Блока Юлии Тимошенко (92%) и подавляющее большинство сторонников «Фронта перемен» (62%) считают, что причиной заключения Ю. Тимошенко является ее политическая деятельность.

· В пользу того, что в отношении к ситуации с заключением Тимошенко главным фактором являются политические предпочтения, свидетельствует двусмысленность позиции тех, кто не определился с политическим выбором. Среди тех, кто склоняется голосовать «против всех» (если бы существовала такая возможность) 30% отмечают, что заключение премьер-министра мотивировано ее преступлениями, и 30% считают, что причина заключения является политической.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com