7 фактов введения с 1 января ЗСТ между Украиной и ЕС, — Минэкономразвития

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало 7 фактов о том, что означает введение с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом на официальной странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба министерства,.

Как отмечает пресс-служба, с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС в рамках ЗСТ состоится:

  • Либерализация будет охватывать более 97% товарной номенклатуры.
  • Отмена ввозных пошлин ЕС по большинству товаров состоится уже в первый год действия Соглашения (по 99% тарифных линий).
  • Асимметрия открытия рынков в пользу Украины: ЕС быстрее либерализует доступ на свой рынок, чем Украина.
  • Либерализация доступа в рамках тарифных квот по отдельным крайне чувствительным для ЕС и Украины товарах.
  • Существенное упрощение таможенных процедур в торговле между сторонами.
  • Открытие доступа отечественным производителям к качественной импортной технике, в том числе сельскохозяйственной, семенам, средствам защиты растений и тому подобное.
  • Расширение доступа отечественных потребителей к специфическим и дорогим европейским товарам пищевой промышленности, стимулирование снижения цен на внутреннем рынке Украины.

«Аргумент»


 В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]