73-летний экс-директор украинского завода признан в РФ виновным в шпионаже в пользу Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Московский городской суд признал 73-летнего экс-директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины.

Согласно решению суда, он приговорен к шести годам колонии строгого режима, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в доход России должны быть конфискованы $6 тысяч, которые подсудимый якобы собирался использовать для совершения преступления.

В течение многих лет Солошенко был директором полтавского завода Знамя, производившего электровакуумные компоненты для радиоэлектронного оружия. После распада СССР руководство завода поддерживало его работу в основном за счет заказов России. В 2010 г. украинец вышел на пенсию.

Юрий Солошенко был арестован в момент обострения отношений Москвы и Киева, 5 августа 2014 года, когда приехал в Россию на один день по приглашению друга. Предполагается, что московский знакомый специально выманил Солошенко и передал его ФСБ.

В московском СИЗО полтавчанин содержится уже больше года. Все подробности дела закрыты, поскольку оно имеет гриф секретности. Солошенко не признает себя виновным.

Юрий Солошенко - самый пожилой в списке украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

Напомним, 5 августа Московский городской суд продлил до 5 октября срок содержания под стражей обвиняемого в шпионаже гражданина Украины Юрия Солошенко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]