Бывшему директору украинского оборонного завода, арестованному в Москве, шьют шпионаж

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лефортовский суд Москвы продлил арест обвиняемому в шпионаже бывшему директору оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко.

Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, передает Дождь.
Она рассказала, что дело имеет гриф «секретно», заседание суда было закрытым.

Решение о продлении ареста суд вынес еще 3 февраля, срок продлили на девять месяцев: до 5 мая 2015 года.

Сын обвиняемого, Александр Солошенко, рассказал, что его отца задержали во время деловой поездки в Москву в августе 2014 года. Завод «Знамя» «выживал» за счет как российских, так и украинских заказов. По словам Солошенко-младшего, у предприятия не было ни одного государственного заказа, а отца «подставил» знакомый, с которым Юрий Солошенко сотрудничал.

«Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было — это была единая система. И обвинение в шпионаже — это просто абсурдно. Четкого понимания, почему задержали отца, ни у кого нет. Варианты: нужны "шпионы", нужны громкие дела», — рассказал сын обвиняемого.

Адвокат Юрия Солошенко уверен, что суд будет не раньше апреля-июня 2015 года. Если приговор будет по статье «шпионаж», то, как считает Александр Солошенко, для семидесятидвухлетнего обвиняемого любой приговор, кроме оправдательного, будет смертным.

Завод «Знамя» был крупнейшим производителем узкопрофильного оборудования для средств ПВО. В 2001 году началась процедура банкротства, в 2012 году завод официально признали неплатежеспособным.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com