85% россиян не нужна рыночная экономика, - результаты соцопроса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Только 15% россиян считают, что России нужна рыночная экономика, тогда как в 1998 году приверженцев рыночного пути развития страны было 38%.

Таковы результаты социологического опроса Левада-Центра, проведенного в конце июня, сообщает gazeta.ru со ссылкой на сайт центра.

 

Кроме того, изменилось отношение россиян к западным странам. Если 15 лет назад 29% россиян считали, что России необходима экономическая интеграция с Западом, то по данным последнего опроса, так думают не более 10% респондентов.

Кроме того, в 2013 году только 15% опрошенных заявили, что России нужна рыночная экономика. В 1998 году с этим тезисом были согласны 38%.

Между тем, как и 15 лет назад, россияне склонны думать, что от того, за кого голосовать, ничего не изменится (24% в 1998 году и 22% в 2013-м). Тех, кто совершенно не согласен с этим утверждением, в июне этого года оказалось всего 9%, в то время как в 1998-м такие люди составляли 22% опрошенных.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com