92 процента граждан страны считают себя этничными украинцами, — опрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

Абсолютное большинство граждан Украины (92%) считают себя этническими украинцами, 6% - этническими русскими, 1,5% отнесли себя к другим этносам.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает ZN.ua.

Как отмечают социологи, наблюдается тенденция роста доли респондентов, которые идентифицируют себя как этнических украинцев, со снижением возраста опрошенных (от 87% среди тех, кому 60 и более лет, до 96% среди тех, кому от 18 до 29 лет) и снижение доли этнических русских (с 10% до 3%).

 

Также в исследовании обращалось внимание на проблемы биэтничности и множественной этничности как одного из аспектов формирования этнической идентичности. 74% опрошенных в Украине чувствуют свою принадлежность только к одной национальности, 12% - сразу в двум или нескольким национальностям, 6% - не испытывают принадлежности ни к одной национальности, 8% - не определились. 

 

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова 3-9 марта 2017 среди 2016 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

По данным опроса Центра Разумкова, в декабря 2016 года большинство граждан Украины (69%) назвали родным языком украинский, 27% - русский, 2% - другой язык.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com