99 народных депутатов имеют нулевой показатель законотворчества, — ОПОРА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гражданская сеть ОПОРА определила, что антилидером законотворческой работы среди депутатов Верховной Рады 8 созыва, по результатам мониторинга деятельности украинского парламента за 2 года, стали представители фракции «Оппозиционный блок».

Об этом сообщил аналитик ОПОРЫ Александр Неберикут на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Укринформ.

«Вместе с тем 99 народных депутатов, несмотря на значительное количество инициированных законопроектов, продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы в течение 2 лет. Антилидером есть представители «Оппозиционного блока» Наталья Королевская (ни один из 97 законопроектов не стал законом), Юрий Солод (79 безрезультативных законопроектов), Дмитрий Шпенов (69) и внефракционный Евгений Мураев (90)», - сказал он.

Однако, по словам аналитика, самыми продуктивными за 2 года стали Богдан Онуфрик  «Блок Петра Порошенко»), Виктория Сюмар («Народный фронт») и Глеб Загорий («Блок Петра Порошенко»)».

В ОПОРЕ констатируют, что в целом депутаты-женщины демонстрировали несколько более высокую производительность законотворческой работы по сравнению с коллегами-мужчинами, а депутаты, избранные по спискам политических партий, оказались вдвое производительнее за мажоритарщиков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com