Адвокаты подозреваемого в убийстве Бузины Полищука добились отвода судьи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, об отводе судьи Оксаны Хардиной.

Об этом сообщают Украинские новости.

«Если в зале суда будет судья Хардина, то защита может вообще не присутствовать — решения это не повлияет. Судья Хардина незаконным способом собирает материалы к делу. Такого не может быть в цивилизованном суде», — утверждает адвокат Дульский.

Заседание суда по продлению меры ареста Полищука было перенесено на сегодня, так как вчера подозреваемому стало плохо в здании суда и понадобилось вызвать скорую помощь.

Также сегодня Шевченковский райсуд продлил еще на два месяца арест второго подозреваемого в убийстве Бузины — активиста националистической организации, бывшего бойца батальонов МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько.

Защита Медведько намерена обжаловать решение суда, «Будем пытаться найти правду в апелляционном суде Киева», — заявил журналистам адвокат Сергей Войченко.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com