Афанасьев намерен судиться со своими обидчиками

|
Версия для печатиВерсия для печати

Освобожденный из плена оккупантов Геннадий Афанасьев заявил, что собирается подавать в Европейский суд по правам человека на своих палачей.

Об этом он рассказал в интервью издания УКРИНФОРМ.

«У меня есть адвокат Александр Попков, есть защитники из России, у нас есть кейсы, с которыми мы будем работать и будем подавать в суд, — отметил Афанасьев.

Он подчеркнул, что хорошо помнит не только всех тех, кто его пытал, а тех, кто унижал, задерживал, нарушая украинские законы, незаконно удерживал за решеткой.

«Этих законов, которые они нарушили, очень много, поэтому, я считаю, что мы будем бороться, преследовать, искать всех, кто совершал преступления не только против меня, а прежде всего против украинского народа. Ибо они арестовывали меня не просто как Геннадия Афанасьева, а как гражданина Украины», — подчеркнул Афанасьев.

Ранее Афанасьев рассказал подробности пыток в российской тюрьме.

Состояние здоровья освобожденных из заключения в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко врачи характеризуют как средней степени тяжести.

Геннадий Афанасьев был незаконно осужден в РФ по так называемому делу Сенцова и осужден к семи годам тюрьмы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com