Агитаторы от Алексея Азарова подкупают ветеранов - КИУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера в сети Интернет появилось видео о том, как 8 сентября к празднику Дня освобождения Донбасса ветеранам поквартирно разносили продуктовые пакеты с агитацией от Алексея Азарова.

Сын премьер-министра Украины является кандидатом от Партии регионов по мажоритарному округу № 47, в который входят город Славянск, а также Александровский и Славянский районы. Видеоролик выложил на своем канале в сети YouTube пользователь MrVladimir8888:

В нем агитатор-женщина рассказывает, у кого она получила пакеты, которые разносит ветеранам и продемонстрировала их содержимое, где видно, что пакеты раздаются от имени Алексея Азарова.

Напомним, оппонент Алексея Азарова по мажоритарному округу № 47 от партии Политическое объединение "Родная Отчизна" Олег Котенко уже подавал иск в суд относительно возможного подкупа избирателей Азаровым. В иске говорится: «В конце августа текущего года и в начале сентября 2012 кандидатом в народные депутаты Украины Азаровым Алексеем Николаевичем была проведена акция в школах города Славянска, Святогорска, Николаевки, Александровского и Славянского районов в рамках которой были розданы подарки с символикой "Наш регион" Алексей Азаров ", а именно ортопедические портфели с вложенными туда школьными принадлежностями. Ориентировочная стоимость этого пакета составляла 150-200 грн. Кандидат в народные депутаты Украины Азаров Алексея Николаевич является лидером общественной группы« Наш Регион». 7 сентября состоялось судебное рассмотрение дела, где судья Донецкого окружного административного суда Игорь Тарасенко отклонил иск, мотивируя это тем, что школьники не являются избирателями.

Также был отклонен иск другого кандидата на этом округе Фридона Векуа к Алексею Азарову, который предоставил явные доказательства осуществляемого подкупа.  Судья Донецкого окружного административного суда Сергей Ушенко отказал в удовлетворении этого административного иска.

Общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины», которые действуют в пределах общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА отмечают, что молодежная, студенческая, детская проблематика, а также вопросы пожилых людей и ветеранов стали распространенной формой предвыборной активности кандидатов-мажоритарщиков в Донецкой области. Это превращается в предвыборную технологию, которая содержит элементы как прямого так и косвенного подкупа избирателей, что является нарушением Закона и является недопустимым с точки зрения элементарной морали и этики ведения предвыборной кампании, говорится в сообщении комитета.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com