Академика Сахарова отравили: вышла неизвестная статья Собчака

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вдова известного российского политика-демократа, первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную статью Собчака, которая при его жизни так и не увидела свет.

Анатолий Собчак считал, что Сахарова отравили, отчего у него отказало сердце, пишет «МК» со ссылкой на Нарусову. Политик изложил эти подозрения во времена своего изгнания, в Париже в 1998 году. Пост руководителя Петербурга тогда занимал Владимир Яковлев.

По версии Собчака, от Сахарова, который из-за оппозиции властям СССР провел шесть лет в ссылке в Горьком (ныне Нижний Новгород), избавились перед съездом народных депутатов, на котором мог бы состояться политический реванш коммунистов.

Один из создателей советской водородной бомбы академик Сахаров умер 30 лет назад — 14 декабря 1989 года. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Всемирно известному физику было 68 лет.

Также известно, что и сам Собчак был отравлен. Экс-мэр Северной столицы скоропостижно скончался в 2000 году в Калининградской области якобы от острой сердечной недостаточности. Прокуратура РФ даже возбудила дело об убийстве, но потом дело быстро закрыла.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com