Ахметов продолжает беспрепятственно выводить активы из Донецка в Нидерланды

|
Версия для печатиВерсия для печати

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова перевел 12,24% акций ПАО «ДТЭК Захидэнерго» с ООО «ДТЭК Энерго» (Донецк) на DTEK Energy B.V. (Нидерланды).

Об этом говорится в сообщении на сайте холдинга, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, пакет акций «ДТЭК Захидэнерго» зарегистрированный на DTEK Energy B.V., увеличился до 27,1% с 14,9%.

За донецкой «дочкой» акции «ДТЭК Захидэнерго» более не числятся.

«ДТЭК Захидэнерго» эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт. «ДТЭК» владеет 72,2% акций «Захидэнерго», еще 25% компании принадлежит государству в лице НАК «ЭКУ».

Напомним, на минувшей неделе в холдинге сообщили о том, что компания DTEK Energy B.V. (Нидерланды) сконцентрировала 50,2264% акций шахты «ДТЭК Комсомолец Донбасса» (Кировское, Донецкая область) и 31,4367% акций энергопоставляющей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» (Донецк).

Как известно, Рината Ахметов, по информации украинских СМИ, причастен к финансированию террористов в Донбасе. Несмотря на это, правоохранительные органы продолжают игнорировать данную информацию. А сам Ахметов живет в Киеве.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com