Активисты под ГПУ требовали прекратить фабриковать компромат и уволить Матиоса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Под стенами ГПУ в понедельник активисты Автомайдана и РПР (Рканимационного Пакета Реформ) провели акцию протеста «Фабрика компромата» с требованием увольнения Главного военного прокурора Анатолия Матиоса, ведомство которого превратилось в репрессивный орган времен Януковича.

Об этом говорится в сообщении АвтоМайдан — AutoMaidan в Фейсбуке.

«Именно военная прокуратура недавно провела обыск в доме Автомайдановца Николая Сидоркина (Nikolay Sidorkin), потому что он вместе с другим активистом зафиксировал, как председатель Голосеевского суда Киева Елена Первушина ездит на незадекларированном авто. А именно Первушина, по нашей информации, имеет тесные связи с Матиосом, принимая любые нужные решения для военной прокуратуры», — говорится в сообщении.

«Под стенами ГПУ мы наглядно продемонстрировали, как прокуратура и суды вновь штампуют заказные уголовные дела против активистов. В случае, если по нашим требованиям не будет реакции от Генерального прокурора Юрия Луценко, это будет прямым свидетельством того, что он лично покрывает преступников в военной прокуратуре, потому что все это дело против нашего активиста абсолютно сфабриковано!», — заявляют активисты.

Напомним, ранее сообщалось, что Автомайдан связывает обыски у активиста с разоблачающим проектом о судьях Prosud.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com