Активисты собрали фото- и видеодоказательства в отношении беркутовца Амброськина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активисты Talionis Group выложили в Сеть видео с фото- и видеоматериалами, на которых зафиксирован бывший боец спецподразделения Беркут Павел Аброськин во время расстрела активистов Майдана на Институтской.

Как сообщает НВ, на почти десятиминутном видео отслеживается путь Аброськина 20 февраля 2014, начиная от 9:08 (отражение первого прорыва майдановцев) до 9:24 (перехода роты спецназначения Беркута от Октябрьского дворца, вверх по Институтской, к снежной баррикаде - баррикаде из мешков, рядом у входа в станцию метро Крещатик).

На видео посчитаны все выстрелы, которые произвел Аброськин. При этом выстрелы учитывали только в случае, если они попали в объективы камер и их можно было точно идентифицировать. Всего на видео насчитывается 10 таких выстрелов.

Аброськин выделен в ролике желтым квадратом. Когда он исчезает из объектива камер, его путь проложен на карте - до точки, где он появится на следующем видео очевидцев.

Также для наглядности на видео присутствует сервисная информация - точное время (верхний правый угол), подсчет выстрелов (нижний левый угол), источник видео или фото (сверху, по центру).

Отмечается, что два предыдущих аналитических видео от Talionis Group - Высота Октябрьский и 47 / 20.02 - уже приобщены к материалам судебного разбирательства.

Напомним, 15 июля Святошинский суд Киева огласил обвинительный акт бывшим сотрудникам столичного Беркута Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийствах активистов Революции Достоинства.

24 сентября Святошинский районный суд Киева продлил арест до 22 ноября 2015 года экс-беркутовцам Павлу Аброськину и Сергею Зинченко. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com