Алексей Кудрин: насчет судьбы евро я бы особенно не беспокоился

|
Версия для печатиВерсия для печати

В зоне евро есть риски, и дальнейшие очертания зоны евро, параметры всей этой валютной системы будут меняться.

Но сама реформа евро не значит, что эти деньги исчезнут. Так бывший вице-премьер Алексей Кудрин, более 10 лет занимавший пост главы Минфина, поделился в интервью РИА Новости своими прогнозами относительно европейской валюты.

Экс-чиновник считает, что экономика стран еврозоны никуда не девается, мало того, она останется примерно такой же мощи, как сейчас.

«Просто, возможно, мы будем иметь другую единицу — будет ли она называться евро или ряд стран получат другие, и будут некие принципы обмена, поэтому принципиально совсем они не исчезнут. Но соотношение с долларом все равно будет колебаться — и до, и после такой реформы, поэтому я бы особенно не беспокоился», заключил А.Кудрин.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com