Алиев хочет «вернуть» Азербайджану Ереван, в Армении отвечают, что это «смешно»

|
Версия для печатиВерсия для печати

По мнению Ильхама Алиева, возвращение в Ереван – историческая цель Азербайджана.

Об этом сообщает DW.

9 февраля, во время выступления на VI съезде правящей партии «Новый Азербайджан», Ильхам Алиев заявил: «Ереван является нашей исторической территорией, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться».

Алиев также отнес к историческим землям озеро Гейче и район Зангезур, подчеркнув, что об этом должен знать весь мир. Сейчас, указал Алиев, в стране пишутся «солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки» о связи Азербайджана с его историческими землями. Президент Азербайджана уже неоднократно заявлял, что ставит своей целью«возвращение Еревана».

Армянские власти, в свою очередь, назвали претензии Ильхама Алиева неприемлемыми. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в комментарии изданию «News.am» назвал заявление Алиева «бессмысленным и смешным». По его словам,«неприемлемо, когда в XXI веке президент одной страны выражает территориальные претензии к соседней стране». Как минимум смешно, подчеркнул армянский политик, когда президент страны, которой еще не исполнилось и ста лет, говорит об исторических землях.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com