Американцы судятся с Бахматюком и хотят запретить ему въезд в США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около 130 фермеров из штата Северная Каролина (США) подали в суд на украинскую компанию Omtron USA, которая является филиалом известного агрохолдинга «Авангард» Олега Бахматюка, за нарушение условий контракта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Business journal.

В феврале 2011 года Олег Бахматюк в рамках расширения бизнеса приобрел в США часть активов обанкротившейся американской компании по переработке домашней птицы Townsends Inc. за $24,9 млн. Обязательным условием покупки было погашение долгов и повышение продуктивности двух птицефабрик, расположенных в городах Сайлер Сити и Моксвилл, в штате Северная Каролина, США. Но этого так и не произошло, сообщает американское издание. Через пять месяцев после заключения сделки украинский предприниматель закрыл все заводы и объявил о банкротстве компании.

Простой заводов в Моксвилле, как сообщал Business Journal в октябре 2011 года, создал волновой эффект, который затронул не только 479 работников завода, но и коснулся соседнего округа Рандольф. В этом округе размещены около трети из 150 фабрик, которые поставляли различную продукцию на заводы "Таунсендс".

Заводы простаивают уже более года, и некоторые из фермеров были вынуждены продать оборудование, чтобы остаться на плаву. Теперь они требуют возмещения материального ущерба от Omtron USA за нарушение условий договора. Этот шаг, в свою очередь, вынудил компанию Бахматюка начать процедуру банкротства с целью избежания дополнительных издержек.

На ситуацию с птицефабриками уже отреагировали в конгрессе США. В частности, члены комитета по сельскому хозяйству конгрессмен от штата Северной Каролины Ларри Кисселль и конгрессмен от штата Иллинойс Тимоти В. Джонсон начали работу над законопроектом о запрете въезда Олега Бахматюка на территорию США.

«Аргумент»

Фото: magazine.rbc.ru

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:10
23 вересня в Україні, знову дощитиме, буде холодно та сиро
19:10
Cервіс доставки їжі Ракета вимагає видалити згадки бренду з розслідування про його власників
18:05
Міністерство оборони Литви закликало громадян не купувати китайські смартфони та позбавитись куплених
17:01
Український шоумен зареєстрував петицію до президента про заборону в Україні концертів російських виконавців
16:12
Верховна Рада визнала незаконними вибори до російської Держдуми
15:01
Шефір заявив, що “жодних конфліктів у команді президента немає”, стріляли щоб залякати
14:30
Хроніка ООС на 22 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
ЗМІ вказують, чому скраплений газ не стає виходом для Європи попри зростання цін
12:11
Законопроєкт про перехідне правосуддя потребує суттєвого доопрацювання – правозахисники
11:25
Як працюватимуть заклади культури під час «жовтого» рівня карантину

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]