Апеляционный суд Киева оставил Игоря Завадского в камере СИЗО, ему угрожает слепота

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Апелляционном суде Киева вновь рассматривался вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту   Игорю Завадскому , которому вменяют одиннадцать эпизодов развращения несовершеннолетних.  Не согласившись с таким решением, Завадский и его адвокаты подали апелляцию.

 Адвокат Завадского Евгения Закревская просила суд отпустить Игоря на поруки – поручиться за музыканта были готовы сразу несколько родителей его учеников. Об этом сообщают "Факты".

 "Завадский сказал, что невиновен и дело против него сфабриковано, — рассказала адвокат Завадского Евгения Закревская. — «При этом на меня постоянно оказывают давление сотрудники милиции, — заявил мой подзащитный. – Резать вены я не собираюсь. Поэтому если со мной что-то случится, знайте – я не мог совершить самоубийство». Кстати, он очень плохо выглядит. Игорь сильно похудел, постоянно кашляет. Недавно его перевели в сырую камеру, которая находится фактически в подвале. Не говоря уже о том, что ему по-прежнему нужен офтальмолог — есть подозрение, что у Игоря началось отслоение сетчатки".

 Одиннадцатого апреля под стенами Лукьяновского СИЗО, где сейчас сидит Игорь Завадский, состоялся концерт его учеников. Среди выступающих был и 11-летний Денис Снегирев, родителям которого еще за два месяца до задержания аккордеониста стали поступать угрозы от неизвестных с требованием написать на музыканта заявление в милицию.

  - Игорь говорит, что слышал, как они играют, — сказала Евгения Закревская. – Он очень благодарен всем, кто его поддерживает.

 Кстати, по словам Игоря Завадского, ему уже успели предъявить обвинение не только в развращении несовершеннолетних, но и в изнасиловании. Дескать, ему вменяют сразу два эпизода – за 2009-й и 2011 годы.

  — По-прежнему отрабатываются версии, — заявили «ФАКТАМ» в пресс-службе киевского главка милиции. – Но информации о том, что Завадского обвинили в изнасиловании, у нас пока нет. Идет следствие.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com