Apple заблокирует компьютеры Mac при их ремонте в нелицензированных сервис-центрах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Корпорация Apple (США) может оснастить компьютеры Mac чипом T2, который будет автоматически блокировать гаджеты при обращении их владельцев в неофициальные сервисные центры.

Об этом пишет The Verge.

Такая система будет распространяться на устройства MacBook, iMac и Mac mini. Чип сможет распознать нелицензированный элемент и приостановить работу всей системы.

Кроме того, по предварительным данным, после ремонта пользователи должны будут запускать приложение Apple Service Toolkit 2, которое будет функционировать только после обращения в сервис Re:store.

Решение о внедрении в компьютеры чипа T2 обусловлено коммерческими интересами Apple, которая теряет значительный процент прибыли из-за возрастающего числа неофициальных сервисов.

Apple T2 — новый процессор компании Apple. Он отвечает за работу сканера отпечатка пальцев Touch ID, а также за сохранность в безопасности данных пользователя.

31 октября сообщалось, что корпорация Apple подняла цены на свои ноутбуки MacBook Pro, MacBook 12, а также на настольные компьютеры iMac.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com