Арбузов, Колобов, Клименко летят в США уговорить американцев дать денег?

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 20-х числах сентября президент Украины Виктор Янукович намерен посетить США. Для подготовки его визита в США вылетает украинская делегация в составе министров финансов, экологии и АПК, а также главы НБУ, налоговой и таможни.

Как сообщает ZN.UA, со ссылкой на собственные источники в МИД Украины, с 18 сентября украинская делегация, возглавляемая главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым, вылетает в США.

В составе делегации министры финансов Юрий Колобов, природных ресурсов и экологии Эдуард Ставицкий, аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, глава Государственной налоговой службы Александр Клименко и Государственной таможенной службы Игорь Калетник, другие официальные лица.

В ходе визита планируются встречи с высокопоставленными представителями Госдепартамента и Госказначейтсва США, советником президента США по вопросам Национальной безопасности Томасом Донилоном, первым заместителем управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном, другими официальными лицами, а также представителями американского бизнеса и отраслевых ассоциаций.

Глава НБУ Сергей Арбузов в комментариях для ZN.UA подтвердил эту информацию. Также он сообщил, что среди целей визита — проведение рабочих консультаций и расширение сотрудничества с американской стороной, а также, используя полученный в последнее время позитивный опыт сотрудничества с крупным американским бизнесом, обсуждение новых возможных совместных проектов.

Кроме этого, в рамках запланированных встреч с представителями американских предпринимательских и инвестиционно-финансовых кругов предполагается обсуждение их видения существующих проблем торгово-экономических отношений, украинской фискальной и регуляторной среды, защиты прав собственности и инвестиционного климата, а также информирование о целях и содержании проводящихся в Украине реформ с целью повышения привлекательности инвестиций в страну.

В то же время, по сведениям источников ZN.UA в украинском МИДе, в двадцатых числах сентября планируется визит в Вашингтон президента Украины Виктора Януковича в рамках предстоящей генеральной ассамблеи ООН. Среди поставленных перед МИДом и украинской делегацией задач – организация встреч для главы украинского государства на максимально высоком официальном уровне.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com