Арест Фирташа - удар по Путину, - западные СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Западные СМИ полагают, что вчерашний арест украинского «газпромовского» олигарха Дмитрия Фирташа в свете последний событий в Украине выглядит как удар по Владимиру Путину.

Как сообщает Инопресса.ру., издание The Washington Post допускает, что преследование Фирташа - это первая ласточка "болевого воздействия" со стороны США на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. "Взятие под стражу наблюдатели расценили и как удар по Владимиру Путину, хотя официально названы иные основания задержания, - подтверждает догадку Der Standard. - В Киеве этот арест произвел эффект разоравшейся бомбы, ведь этот шаг считается сигналом того, что США решительно взялись за окружение Путина". 

Как пишет The New York Times,  Фирташ известен масштабными коммерческими операциями на рынке природного газа с Россией. The Washington Post пишет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняла Фирташа в "фактическом создании офшорного взяточного фонда для Газпрома.

По данным Der Standard, в настоящее время Фирташ ожидает "решения, будет ли он экстрадирован в США для уголовного преследования". Die Presse сообщает, что этот вопрос должен быть решен земельным судом Вены по уголовным делам до вечера пятницы. По мнению Уилла Ингланда, обозревателя The Washington Post, "если Фирташа экстрадируют с целью предать суду в США, Кремль непременно станет возражать настолько энергично, насколько это возможно".

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com